Снежные выходные - 280 автомобилей попали в заторы в результате снегопада

Бердянськ 24
23.01.2012 · 11:12 · переглядів - 2560

Снежные выходные - 280 автомобилей попали в заторы в результате снегопада

Снежные выходные - 280 автомобилей попали в заторы в результате снегопада

снег на дорогахВследствие ухудшения погодных условий (сильные осадки в виде снега, порывы ветра 10-15 м/с) 22 января на отдельных участках автодорог Запорожской области зафиксировано затруднение движения транспорта. В автомобильные заторы попало около 280 транспортных средств. Об этом сегодня, 23 января, сообщили в пресс-службе МЧС Украины.

Как сообщается, наиболее сложная ситуация сложилась на четырех участках, а именно:

- в Запорожском районе на участке Днепропетровск-Запорожье автодороги Е-105 в затор попало около 50 автомобилей;

- в Приморском районе на участке Приморск-Бердянск автодороги М-14 в пробку попало около 70 автомобилей;

- в Бердянском районе на участке Нововасильевка-Осипенко автодороги М-14 в затор попало около 130 автомобилей;

- в Пологовском районе на участке Куйбышево-Пологи автодороги Т-08 03 в затор попало около 30 автомобилей.

Для ликвидации заторов и расчистки дорог на территории области привлечено 181 ед. техники и 247 работников. В частности, от Укравтодора - 154 единицы снегоочистительной техники и 158 работников, от МЧС - 27 ед. техники (из них 20 ед. - снегоочистительная, 7 ед. - техники обеспечения) и 89 чел.

Настоящий "аншлаг" из застрявших авто и спецтехники, приехавшей их спасать, происходил в минушие сутки на дорогах Запорожской области. 103 легковых авто, 7 автобусов, 30 грузовиков, 4 ГАЗЕЛи, маршрутка, молоковоз, почтовый автомобиль и скорая помощь - столько единиц автотранспорта вытащили из снежных заносов сотрудники ГУМЧС региона, УГАИ области и дорожные службы.Об этом сегодня, 22 января, РепортерUA рассказала помощник начальника ГУМЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

Так вчера, 21 января, в 06-45 с Михайловского района области с мобильного телефона на телефон 101 поступило сообщение о том, что на автодороге по направлению от пгт.Михайловка до пересечения автодороги на село Бурчак в связи со сложными погодными условиями было приостановлено движение автотранспорта в данном направлении. Работники ППЧ-16 пгт. Пришиб ГУ МЧС совместно с Михайловским Райавтодором при привлечении: - трактора МТЗ-80 и Т-150 с навесным оборудованием и в сотрудничестве с отделением ГАИ Михайловского РО ГУ МВД Украины в Запорожской области из снежного заноса освободили: 17 - легковых автомобилей; 15- грузовых автомобилей (3 КАМАЗа, 3 ГАЗ- 53, 3 МАNа и 6 грузовых ГАЗЕЛей). Операцию по спасению авто было закончено в начале двенадцатого дня.

В 7-00 в Василевском районе на автодороге с.Скельки-Васильевка в снежный затор попало несколько автомобилей: маршрутный автомобиль Энергодар-Запорожье, молоковоз КАМАЗ, почтовый автомобиль УАЗ, и 10 легковых автомобилей с общим количеством людей 25 человек. Сотрудники ГАИ обратились за помощью к спасателям. 

-Работники аварийно-спасательного отряда в 9-20 на автомобиле КРАЗ вытащили все автомобили из снежного затора, после чего они самостоятельно продолжили движение,- рассказала Юлия Владимировна.

Тем временем в 7-30 в Новониколаевском районе области, в селе Риздвянка с дороги в кювет снесло автомобиль молоковоз ГАЗ-53. Пострадавших и жертв нет. Работники ППЧ-19 ГУ МЧС на автомобиле  АЦ-40 с помощью буксировочного троса вытащили автомобиль, который затем продолжил движение самостоятельно. 

В 11-30 в Мелитопольском районе, возле перекрестка дорог пгт Мирное - с. Терпение с дороги в кювет занесло и перевернуло автомобиль Газель. Спасатели на автомобиле ЗИЛ-131 САРМ с помощью буксировочного троса вытащили автомобиль, который затем продолжил движение самостоятельно. Пострадавших и жертв нет. 

В 13-30 в Розовском районе, за границами села Азов с дороги в кювет снесло автомобиль ГАЗЕЛЬ-33021З. Работники ППЧ-7 ГУ МЧС на автомобиле с помощью буксировочного троса вытащили автомобиль, который затем продолжил движение самостоятельно.

В 15-50 в Мелитопольском районе, из-за снега было прекращено движение на автодороге сообщением от с.Астраханка к с.Ясне. В городе для расчистки снежных заносова работала техника "Мелитопольской районной ДЕД", но в связи с большим количеством снега (до 1 метра) возникла необходимость в привлечении дополнительной техники.

-Спасатели на спецавтомобиле вышли на маршрут с. Астраханка - с. Ясное - с. Орлово на встречу мелитополськой технике, которая расчищала снежные заносы с противоположной стороны. На 22 -45 по маршруту расчищены от снега 105 км дорожного полотна автомобильных дорог. Также из снежных заносов вытащили атомобили "Хюндай", ВАЗ  и грузовые машины Газель. Жертв и пострадавших нет,- рссказала Юлия Барышева.

В то же время в 15-04 в Бердянском районе, сотрудниками Райавтодора из снежного плена между селом Смирново и пгт. Андреевка освобождены 4 автобуса сообщением "Бердянск-Андреевка", и около 25 легковых автомобилей.

Между селами Осипенко и Берестовое освобождены из снежного плена 6 автомобилей. Также проводились работы по освобождению автобуса сообщением "Киев-Львов", и 3-х легковых автомобилей и 2-х микроавтобусов "ГАЗЕЛЬ" на границе Запорожской и Донецкой областей вблизи с. Куликовское в направлении с. Урзуф. 

В 19-05 в Веселовском районе, на автодороге село Широкое - пгт. Веселое, работники ППЧ-20 ГУ МЧС на автомобили АЦ-40 с помощью буксировочного троса вытащили три легковых автомобиля, которые затем продолжили движение самостоятельно. 

В 21-50 в Приазовском районе на трассе Приазовское - Примпосад и Приазовское - Нововасильевка в снежный затор попали несколько машин. Спасатели на автомобилие АЦ-40 с помощью буксировочного троса вытщили из сугробов: автомобиль ВАЗ 2115, автомобиль "ФОРД СИЕРА", автомобиль ИЖ 412, автомобиль "ШЕВРОЛЕ ЛАЧЕТИ", ЗАЗ 1102, автомобиль ВАЗ 2109, автомобиль "ФОРД СИЕРА" . все машины дальше продолжили путь самостоятельно. 

В 23-49 в том же Приазовском районе на трассе Приазовское - Богдановна, на расстоянии 40 км от пгт Приазовский, в снежный затор попал автомобиль "Фольцваген транспортер" с восьмью пассажирами . Спасатели с помощью спецтехники выташили из сугроба микроавтобус, после чего он самостоятельно продолжили движение. 

В Веселовском районе в 23-40 на автодороге с.Новоуспеновка - пгт. Веселое, работники ППЧ-20 ГУ МЧС на автомобиле АЦ-40 с помощью буксировочного троса вытащили автомобиль ДЖИП, который затем продолжил движение самостоятельно. 

В 00- 25 сегодня, 22 января, в Черниговском районе, за с.Новополтавка с дороги в кювет снесло автомобиль "Нива 2122". Работники ППЧ-21 ГУ МЧС на автомобиле с помощью буксировочного троса вытащили "Ниву", которая затем продолжила движение самостоятельно. 

В 00-20 в Мелитопольском районе области из-за выпавшего снега было прекращено движениена автодороге сообщением от пгт. Мирное к с. Обильное. Спасатели на автомобиле Зил 131 вышли на данный маршрут и растили от снега 5 км дорожного полотна автомобильных дорог. Из снежного плена спасен автомобиль Hynday.

В 00-38 на трассе с.Скельки-Васильевка (Васильевский район области) в снежный затор попали 3 легковых автомобиля. Спасатели на автомобиле КРАЗ вытащили все автомобили из снежного затора, после чего они самостоятельно продолжили движение.

В 02-00 в Михайловском районе, на автодороге по направлению от пгт.Михайловка до пересечения автодороги на селоТимошовка в снежный затор попали 2 легковых автомобиля. Спасатели совместо с Михайловским райавтодором с помощью трактора Т-150 вытащили 2 легковых автомобиля, которые затем продолжили движение самостоятельно. р

В 04-00 в Мелитополе по ул. Ломоносова, 191 было прекращено движение автомобильного транспорта из-за падения дерева на проезжую часть. Спасатели на автомобиле АППД-2 с помощью бензопилы распилили дерево и убрали его с автодороги. В 04 -50 движение полностью восстановлено.

Незадолго до этого, но уже в Пологовском районе области, спасатели освобождали из снежного плена автомобили на трассе с. Семеновка и с. Басань. С помощью буксировочного троса вытащили два легковых автомобиля "Мазда", в которой находились пять человек и ИЖ в котором было столько же человек. Дальше автомобили продолжили движение  самостоятельно.

В 03-20 в Мелитопольском районе снег зблокировал движение на автодороге сообщением от с.Обильное к с.Восточное. В снежный затор попали около 40 машин.

- По состоянию на 7-00 расчищены от снежных заносов 40 км автодорог на маршруте с. Обильное - с. Трудовое - с. Новониколаевка - трасса Одесса - Мелитополь Новоазовск. Спасатели совместо с мелитопольскими дорожниками вытащили из снежных заносов 13 грузовиков, 2 автобуса, 18 легковіих автомобилей. Вего расчищены от снега около 130 км дорожного покрытия,- рассказала Юлия Барышева.

И в 5-07 сегодня в Приазовском районе, на трассе Приазовское - Нововасильевка в снежный затор попал автомобиль скорой помощи. Медики застряли в снегу  на расстоянии 15 км от пгт.Приазовский Спасатели на автомобиле АЦ-40(131)137А с помощью буксировочного троса вытащили из сугроба автомобиль скорой помощи, после чего он самостоятельно продолжили движение. 

Учитывая то, что на сегодняшние сутки в области синоптики прогнозируют налипание мокрого снега, гололед и сильный ветер, спасатели в который раз обращаются к втолюбителям с просьбой не рисковать и без крайней необходимости не выезжать на дороги.

На круглосуточном дежурстве находится 338 спасателей и 400 человек в резерве

снег на дорогахЗапорожские спасатели готовы к борьбе с непогодой. С 08-00 19 января в пожарно-спасательных подразделениях введены в оперативный расчет и находятся на круглосуточном дежурстве 39 автомобилей повышенной проходимости на шасси Зил-131. Переведена в режим повышенной готовности оперативная и мобильная оперативная группа ГГУМЧС региона. На круглосуточном дежурстве находится 338 человек личного состава и 400 человек в резерве с готовностью к действиям в течние 2 часов. Об этом РепортерUA рассказала помощник начальника ГУМЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

Также, по словам Юлии Барышевйо, готовы к действиям по назначению 7 автомобилей со снегоуборочым навестным оборудованием (3- Мирное, 4- Запорожье);  4 автомобиля - тягача с лебедками (2-Запорожье, 1- Васильевка, 1-Мирное).

Напогтове и инженерная техника в составе: 2 ИМР (инженерая машина разграждения) - 1 в Запорожье и 1 в Мирном; 1 бульдозер в Васильевке; 3 ПТС (плавающий транспортер) - 1 в Васильевке и 2 в Мирном.

Также в Запорожье, Бердянске и Мелитополе готовы 3 передвижных пункта обогрева и жизнеобеспечения.

-Совместно с ГАИ и Облавтодором организовано взаимодействие по мониторингу состояния проезда на автодорогах государственного и местного значения. Совместно с областным центром по гидрометеорологии осуществляется мониторинг погодных условий и прогнозирования возможных чрезвычайных ситуаций,- рассказала Юлия Барышева.

Помогать ликвидировать последствия непогоды в Запорожскую область едут дончане и днепропетровцы

снег на дорогахДля помощи в ликвидации последствий непогоды в Запорожской области привлечены спасатели соседних Днепропетровской и Донецкой областей. Об этом РепортерUA по телефону рассказала помощник начальника ГУМЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

Так, по ее словам, на границе с Днепропетровской областью дороги будет расчищать техника днепропетровских спасателей.

-Со стороны Донецкой области (из Мариуполя) в сторону Запорожской области тоже едет спецтехника для оказания помощи по расчистке трассы Ростов -Одесса. Техника движется в направлении села Осипенко в Бердянском районе, где, по предварительным данным, в снежном заторе стоят около 300 машин,- рассказала Юлия Барышева.

Кроме того, по словам Юлии Владимировны, на помощь людям, стоящим  в этом снежном заторе, направлена инженерная группа ГУМЧС. На месте уже  работают подразделения спасателей Бердянска и Аварийно-спасательного отряда пгт Мирное, а также техника Облавтодора.




Останні новини Бердянська
сьогодні, 27 лютий, вівторок 2024
вчора, 26 лютий, понеділок 2024
25 лютий, неділя 2024
24 лютий, субота 2024
23 лютий, п'ятниця 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок