Снежные выходные - 280 автомобилей попали в заторы в результате снегопада

23.01.2012 · 11:12 · Просмотров - 2445

Снежные выходные - 280 автомобилей попали в заторы в результате снегопада

снег на дорогахВследствие ухудшения погодных условий (сильные осадки в виде снега, порывы ветра 10-15 м/с) 22 января на отдельных участках автодорог Запорожской области зафиксировано затруднение движения транспорта. В автомобильные заторы попало около 280 транспортных средств. Об этом сегодня, 23 января, сообщили в пресс-службе МЧС Украины.

Как сообщается, наиболее сложная ситуация сложилась на четырех участках, а именно:

- в Запорожском районе на участке Днепропетровск-Запорожье автодороги Е-105 в затор попало около 50 автомобилей;

- в Приморском районе на участке Приморск-Бердянск автодороги М-14 в пробку попало около 70 автомобилей;

- в Бердянском районе на участке Нововасильевка-Осипенко автодороги М-14 в затор попало около 130 автомобилей;

- в Пологовском районе на участке Куйбышево-Пологи автодороги Т-08 03 в затор попало около 30 автомобилей.

Для ликвидации заторов и расчистки дорог на территории области привлечено 181 ед. техники и 247 работников. В частности, от Укравтодора - 154 единицы снегоочистительной техники и 158 работников, от МЧС - 27 ед. техники (из них 20 ед. - снегоочистительная, 7 ед. - техники обеспечения) и 89 чел.

Настоящий "аншлаг" из застрявших авто и спецтехники, приехавшей их спасать, происходил в минушие сутки на дорогах Запорожской области. 103 легковых авто, 7 автобусов, 30 грузовиков, 4 ГАЗЕЛи, маршрутка, молоковоз, почтовый автомобиль и скорая помощь - столько единиц автотранспорта вытащили из снежных заносов сотрудники ГУМЧС региона, УГАИ области и дорожные службы.Об этом сегодня, 22 января, РепортерUA рассказала помощник начальника ГУМЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

Так вчера, 21 января, в 06-45 с Михайловского района области с мобильного телефона на телефон 101 поступило сообщение о том, что на автодороге по направлению от пгт.Михайловка до пересечения автодороги на село Бурчак в связи со сложными погодными условиями было приостановлено движение автотранспорта в данном направлении. Работники ППЧ-16 пгт. Пришиб ГУ МЧС совместно с Михайловским Райавтодором при привлечении: - трактора МТЗ-80 и Т-150 с навесным оборудованием и в сотрудничестве с отделением ГАИ Михайловского РО ГУ МВД Украины в Запорожской области из снежного заноса освободили: 17 - легковых автомобилей; 15- грузовых автомобилей (3 КАМАЗа, 3 ГАЗ- 53, 3 МАNа и 6 грузовых ГАЗЕЛей). Операцию по спасению авто было закончено в начале двенадцатого дня.

В 7-00 в Василевском районе на автодороге с.Скельки-Васильевка в снежный затор попало несколько автомобилей: маршрутный автомобиль Энергодар-Запорожье, молоковоз КАМАЗ, почтовый автомобиль УАЗ, и 10 легковых автомобилей с общим количеством людей 25 человек. Сотрудники ГАИ обратились за помощью к спасателям. 

-Работники аварийно-спасательного отряда в 9-20 на автомобиле КРАЗ вытащили все автомобили из снежного затора, после чего они самостоятельно продолжили движение,- рассказала Юлия Владимировна.

Тем временем в 7-30 в Новониколаевском районе области, в селе Риздвянка с дороги в кювет снесло автомобиль молоковоз ГАЗ-53. Пострадавших и жертв нет. Работники ППЧ-19 ГУ МЧС на автомобиле  АЦ-40 с помощью буксировочного троса вытащили автомобиль, который затем продолжил движение самостоятельно. 

В 11-30 в Мелитопольском районе, возле перекрестка дорог пгт Мирное - с. Терпение с дороги в кювет занесло и перевернуло автомобиль Газель. Спасатели на автомобиле ЗИЛ-131 САРМ с помощью буксировочного троса вытащили автомобиль, который затем продолжил движение самостоятельно. Пострадавших и жертв нет. 

В 13-30 в Розовском районе, за границами села Азов с дороги в кювет снесло автомобиль ГАЗЕЛЬ-33021З. Работники ППЧ-7 ГУ МЧС на автомобиле с помощью буксировочного троса вытащили автомобиль, который затем продолжил движение самостоятельно.

В 15-50 в Мелитопольском районе, из-за снега было прекращено движение на автодороге сообщением от с.Астраханка к с.Ясне. В городе для расчистки снежных заносова работала техника "Мелитопольской районной ДЕД", но в связи с большим количеством снега (до 1 метра) возникла необходимость в привлечении дополнительной техники.

-Спасатели на спецавтомобиле вышли на маршрут с. Астраханка - с. Ясное - с. Орлово на встречу мелитополськой технике, которая расчищала снежные заносы с противоположной стороны. На 22 -45 по маршруту расчищены от снега 105 км дорожного полотна автомобильных дорог. Также из снежных заносов вытащили атомобили "Хюндай", ВАЗ  и грузовые машины Газель. Жертв и пострадавших нет,- рссказала Юлия Барышева.

В то же время в 15-04 в Бердянском районе, сотрудниками Райавтодора из снежного плена между селом Смирново и пгт. Андреевка освобождены 4 автобуса сообщением "Бердянск-Андреевка", и около 25 легковых автомобилей.

Между селами Осипенко и Берестовое освобождены из снежного плена 6 автомобилей. Также проводились работы по освобождению автобуса сообщением "Киев-Львов", и 3-х легковых автомобилей и 2-х микроавтобусов "ГАЗЕЛЬ" на границе Запорожской и Донецкой областей вблизи с. Куликовское в направлении с. Урзуф. 

В 19-05 в Веселовском районе, на автодороге село Широкое - пгт. Веселое, работники ППЧ-20 ГУ МЧС на автомобили АЦ-40 с помощью буксировочного троса вытащили три легковых автомобиля, которые затем продолжили движение самостоятельно. 

В 21-50 в Приазовском районе на трассе Приазовское - Примпосад и Приазовское - Нововасильевка в снежный затор попали несколько машин. Спасатели на автомобилие АЦ-40 с помощью буксировочного троса вытщили из сугробов: автомобиль ВАЗ 2115, автомобиль "ФОРД СИЕРА", автомобиль ИЖ 412, автомобиль "ШЕВРОЛЕ ЛАЧЕТИ", ЗАЗ 1102, автомобиль ВАЗ 2109, автомобиль "ФОРД СИЕРА" . все машины дальше продолжили путь самостоятельно. 

В 23-49 в том же Приазовском районе на трассе Приазовское - Богдановна, на расстоянии 40 км от пгт Приазовский, в снежный затор попал автомобиль "Фольцваген транспортер" с восьмью пассажирами . Спасатели с помощью спецтехники выташили из сугроба микроавтобус, после чего он самостоятельно продолжили движение. 

В Веселовском районе в 23-40 на автодороге с.Новоуспеновка - пгт. Веселое, работники ППЧ-20 ГУ МЧС на автомобиле АЦ-40 с помощью буксировочного троса вытащили автомобиль ДЖИП, который затем продолжил движение самостоятельно. 

В 00- 25 сегодня, 22 января, в Черниговском районе, за с.Новополтавка с дороги в кювет снесло автомобиль "Нива 2122". Работники ППЧ-21 ГУ МЧС на автомобиле с помощью буксировочного троса вытащили "Ниву", которая затем продолжила движение самостоятельно. 

В 00-20 в Мелитопольском районе области из-за выпавшего снега было прекращено движениена автодороге сообщением от пгт. Мирное к с. Обильное. Спасатели на автомобиле Зил 131 вышли на данный маршрут и растили от снега 5 км дорожного полотна автомобильных дорог. Из снежного плена спасен автомобиль Hynday.

В 00-38 на трассе с.Скельки-Васильевка (Васильевский район области) в снежный затор попали 3 легковых автомобиля. Спасатели на автомобиле КРАЗ вытащили все автомобили из снежного затора, после чего они самостоятельно продолжили движение.

В 02-00 в Михайловском районе, на автодороге по направлению от пгт.Михайловка до пересечения автодороги на селоТимошовка в снежный затор попали 2 легковых автомобиля. Спасатели совместо с Михайловским райавтодором с помощью трактора Т-150 вытащили 2 легковых автомобиля, которые затем продолжили движение самостоятельно. р

В 04-00 в Мелитополе по ул. Ломоносова, 191 было прекращено движение автомобильного транспорта из-за падения дерева на проезжую часть. Спасатели на автомобиле АППД-2 с помощью бензопилы распилили дерево и убрали его с автодороги. В 04 -50 движение полностью восстановлено.

Незадолго до этого, но уже в Пологовском районе области, спасатели освобождали из снежного плена автомобили на трассе с. Семеновка и с. Басань. С помощью буксировочного троса вытащили два легковых автомобиля "Мазда", в которой находились пять человек и ИЖ в котором было столько же человек. Дальше автомобили продолжили движение  самостоятельно.

В 03-20 в Мелитопольском районе снег зблокировал движение на автодороге сообщением от с.Обильное к с.Восточное. В снежный затор попали около 40 машин.

- По состоянию на 7-00 расчищены от снежных заносов 40 км автодорог на маршруте с. Обильное - с. Трудовое - с. Новониколаевка - трасса Одесса - Мелитополь Новоазовск. Спасатели совместо с мелитопольскими дорожниками вытащили из снежных заносов 13 грузовиков, 2 автобуса, 18 легковіих автомобилей. Вего расчищены от снега около 130 км дорожного покрытия,- рассказала Юлия Барышева.

И в 5-07 сегодня в Приазовском районе, на трассе Приазовское - Нововасильевка в снежный затор попал автомобиль скорой помощи. Медики застряли в снегу  на расстоянии 15 км от пгт.Приазовский Спасатели на автомобиле АЦ-40(131)137А с помощью буксировочного троса вытащили из сугроба автомобиль скорой помощи, после чего он самостоятельно продолжили движение. 

Учитывая то, что на сегодняшние сутки в области синоптики прогнозируют налипание мокрого снега, гололед и сильный ветер, спасатели в который раз обращаются к втолюбителям с просьбой не рисковать и без крайней необходимости не выезжать на дороги.

На круглосуточном дежурстве находится 338 спасателей и 400 человек в резерве

снег на дорогахЗапорожские спасатели готовы к борьбе с непогодой. С 08-00 19 января в пожарно-спасательных подразделениях введены в оперативный расчет и находятся на круглосуточном дежурстве 39 автомобилей повышенной проходимости на шасси Зил-131. Переведена в режим повышенной готовности оперативная и мобильная оперативная группа ГГУМЧС региона. На круглосуточном дежурстве находится 338 человек личного состава и 400 человек в резерве с готовностью к действиям в течние 2 часов. Об этом РепортерUA рассказала помощник начальника ГУМЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

Также, по словам Юлии Барышевйо, готовы к действиям по назначению 7 автомобилей со снегоуборочым навестным оборудованием (3- Мирное, 4- Запорожье);  4 автомобиля - тягача с лебедками (2-Запорожье, 1- Васильевка, 1-Мирное).

Напогтове и инженерная техника в составе: 2 ИМР (инженерая машина разграждения) - 1 в Запорожье и 1 в Мирном; 1 бульдозер в Васильевке; 3 ПТС (плавающий транспортер) - 1 в Васильевке и 2 в Мирном.

Также в Запорожье, Бердянске и Мелитополе готовы 3 передвижных пункта обогрева и жизнеобеспечения.

-Совместно с ГАИ и Облавтодором организовано взаимодействие по мониторингу состояния проезда на автодорогах государственного и местного значения. Совместно с областным центром по гидрометеорологии осуществляется мониторинг погодных условий и прогнозирования возможных чрезвычайных ситуаций,- рассказала Юлия Барышева.

Помогать ликвидировать последствия непогоды в Запорожскую область едут дончане и днепропетровцы

снег на дорогахДля помощи в ликвидации последствий непогоды в Запорожской области привлечены спасатели соседних Днепропетровской и Донецкой областей. Об этом РепортерUA по телефону рассказала помощник начальника ГУМЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

Так, по ее словам, на границе с Днепропетровской областью дороги будет расчищать техника днепропетровских спасателей.

-Со стороны Донецкой области (из Мариуполя) в сторону Запорожской области тоже едет спецтехника для оказания помощи по расчистке трассы Ростов -Одесса. Техника движется в направлении села Осипенко в Бердянском районе, где, по предварительным данным, в снежном заторе стоят около 300 машин,- рассказала Юлия Барышева.

Кроме того, по словам Юлии Владимировны, на помощь людям, стоящим  в этом снежном заторе, направлена инженерная группа ГУМЧС. На месте уже  работают подразделения спасателей Бердянска и Аварийно-спасательного отряда пгт Мирное, а также техника Облавтодора.




Новости Бердянска
вчера, 22 марта, пятница
21 марта, четверг

Все новости Бердянска