Снежные заносы на выходных

06.02.2012 · 12:44 · Просмотров - 3203

Снежные заносы на выходных

Запорожские спасатели вытаскивали из снежных заносов транспорт с беременными женщинами, роженицами, детьми, инкассаторами и пенсией

мчс вытягивает автомобилиВсе прошедшие сутки (4 февраля) и с начала сегодняшнего дня, 5 февраля, сотрудники ГУМЧС в Запорожской области продолжают оказывать помощь людям, которые стали пленниками снежных заносов на дорогах региона. Среди тех, к кому приходили на помощь спасатели, -роженицы, беременные женщины, дети, инкассаторы и пенсионеры, которым не могли довезти пенсию.

Так, 4 февраля, в 09-10 на автодороге пгт. Куйбышево - с. Дубовое (Куйбышевский район) подразделением МЧС с помощью буксировочного троса эвакуирован из снежного заноса легковой автомобиль "Таврия", в котором находились два человека.

В 10-35 в Пологовском районе, на автодороге с. Магедово - с. Чубаровка, подразделением МЧС с помощью буксировочного троса эвакуированы из снежного заноса грузовой автомобиль "Камаз" (1 чел. в машине), легковой автомобиль "Таврия" (2 чел. в машине), легковой автомобиль "Чери-Амулет" (2 чел. в машине), в котором находилась беременная женщина. Также подразделением МЧС с помощью автомобиля повышенной проходимости организовано сопровождение почтового автомобиля "Укрпочта" от с. Магедово к трассе Запорожье -Мариуполь, где он самостоятельно продолжил движение в направлении пгт. Куйбышево.

В Пологовском районе, на автодороге с. Конские Раздоры - с. Зеленый Гай, подразделением МЧС с помощью буксировочного троса эвакуированы из снежного заноса легковой автомобиль "Шкода Октавия" (2 чел. в машине) и легковой автомобиль "Шевроле-Лачетти" (1 чел. в машине)

В 12:24 в Приазовском районе, на автодороге с. Приазовское - с.Нововасильевка, подразделением МЧС с помощью буксировочного троса эвакуированы из снежного заноса автомобиль "Газель" (2 чел. в машине), который принадлежит "Укрпочте", и шесть легковых автомобилей, в которых находилось 15 человек.

В 16:30 в Бердянском районе, на автодороге пгт. Андреевка - с. Берестово, подразделением МЧС с помощью буксировочного троса эвакуирован из снежного заноса автомобиль "Фольксваген" (в машине находилось 5 чел.), который принадлежит инкассаторской службе "Приватбанка".

В 15:09 в Приазовском районе подразделением МЧС с помощью буксировочного троса эвакуированы из снежного заноса автомобиль "Газель" (2 чел.) и шесть легковых автомобилей, в которых находилось 17 человек.

В Розовском районе, в с. Карла Либкнехта и с. Урицкое, спасатели помогали Пологовскому подразделению "Укрпочты" в доставке пенсий в населенные пункты Розовского района, движение к которым затруднено из-за снежных заносов. Подразделением МЧС вместе с работницей Пологовского подразделения Укрпочты на автомобиле повышенной проходимости доставлена пенсия гражданам.

В 20:00 в Бердянске подразделение МЧС с помощью буксировочного троса эвакуировало из снежного заноса рейсовый автобус Ялта-Мариуполь, в котором находились 14 человек.

Тем временем в 19:25 в Бердянском районе, на автодороге пгт. Андреевка - с. Успеновка, спасатели с помощью буксировочного троса эвакуировали из снежного заноса рейсовый автобус Бердянск-Смирново, в котором находилось 20 человек, автомобиль скорой помощи, в котором находились 4 человека, и и три легковых автомобиля, в которых находились 8 человек.

В 22:15 в Приазовском районе, на автодороге у с. Гамивка, подразделением МЧС с помощью буксировочного троса эвакуированы из снежного заноса 2 легковых автомобиля "Мицубиси" (2 чел. в машине) и ВАЗ 2106 (3 чел. в машине).

В Пологовском районе, на автодороге с. Магедово - с.Балочки, подразделением МЧС с помощью буксировочного троса эвакуирован из снежного заноса автомобиль ЗИЛ-131, в котором находились два человека.

Сегодня, 5 февраля, в 00:16 в Приазовском районе, на автодороге с. Приазовское - Георгиевка, подразделение МЧС с помощью буксировочного троса эвакуировало из снежного заноса автомобиль УАЗ-469, который транспортировал больного ребенка в больницу.

В 01:58 на выезде из города Бердянск подразделением МЧС с помощью буксировочного троса эвакуированы из снежного заноса 4 легковых автомобиля, в которых находились 7 взрослых и 2 деток.

В 04:10 на автодороге на Донецк подразделением МЧС с помощью буксировочного троса эвакуирован из снежного заноса легковой автомобиль, в котором находились 2 человека.

В 02:40 в Куйбышевском районе, на автодороге пгт. Куйбышево - Бердянск, вблизи пгт. Камыш-Заря, из-за заноса автомобиль скорой помощи с роженицей на борту не мог доехать до Куйбышевской ЦРБ. Был вызван дополнительный автомобиль скорой помощи из Куйбышевской ЦРБ. Дежурным караулом была оказана помощь по переносу роженицы из одного автомобиля скорой помощи во второй автомобиль.

Запорожские спасатели дважды за сутки вытаскивали из снежных заносов машины скорой помощи

Дважды за сутки 4 февраля сотрудники ГУМЧС в Запорожской области оказывали помощь медикам. Как рассказала помощник начальника областного МЧС Юлия Барышева, транспорт медиков застрявал в снежных заносах.

Так, в субботу, в половине первого ночи в Приморском районе, на автодороге между с. Борисовка и Коларовка подразделением МЧС с помощью буксировочного троса эвакуировало из снежного заноса автомобиль скорой помощи "Газель", в котором находилось три человека.

Аналогичная ситуация произошла в шесть часов утра в Бердянском районе, примерно возле села Шовкове. Подразделением МЧС с помощью буксировочного троса эвакуировалоы из снежного заноса автомобиль скорой помощи "Газель", в котором так же было три человека.




Новости Бердянска
вчера, 19 марта, вторник

Все новости Бердянска