Официально: Бердянские зэки прекратили голодовку

Бердянск 24
18.02.2012 · 15:18 · Просмотров - 866

После разъяснительных бесед проверяющих с заключенными Бердянской колонии, те вышли на ужин и приняли пищу, сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы в Запорожской области.


голодовка в колонии2«Вчера, 17 февраля, некоторые заключенные Бердянской исправительной колонии (№ 77) пришли на завтрак в столовую и не стали принимать пищу, но к руководству учреждения ни одного официального заявления об отказе от еды не поступило.

Для проверки причин и обстоятельств этой ситуации, а также информации, распространенной некоторыми СМИ, в учреждение были направлены сотрудники территориального управления», - говорится в сообщении. 

По итогам проверки нарушений действующего законодательства или унижающей человеческое достоинство поведения со стороны персонала учреждения не выявлено, - также отмечают в ведомстве.

Проверяющие также установили, что основное недовольство заключенных связано с низкой температурой в жилых помещениях, условий труда и организации питания. 

«После проверки по существу и проведения разъяснительной работы с осужденными, уже на ужин они стали принимать пищу. Дополнительно информируем, что качество пищи для осужденных удовлетворительное, о чем свидетельствуют сертификаты продуктов питания и подписи должностных лиц во время приготовления пищи. Температурный режим в помещениях, где находятся осужденные, соответствует установленным нормам и составляет 18 - 23С. Информация относительно избиения осужденных своего подтверждения не нашла, о чем свидетельствуют результаты опроса осужденных и записи в медико-санитарной документации», - уверяют в пенитенциарной службе.

Как сообщалось ранее, правозащитники заявили о том, что вчера полтысячи заключенных Бердянской колонии объявили бессрочную головку в знак протеста против нарушения их прав.

Підтримати Brd24



Останні новини Бердянська
вчера, 17 мая, среда
16 мая, вторник
15 мая, понедельник
14 мая, воскресенье
11 мая, четверг

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На верх