Совет ЕС продлил до сентября 2015 года действие санкций против отдельных лиц и компаний

30.01.2015 · 10:15 · Просмотров - 401

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза решили продлить до сентября текущего года срок действия персональных санкций в отношении частных лиц и компаний в связи с ситуацией в Украине, введенных в марте 2014 года

"Мы решили продлить ограничительные меры до сентября этого года", - сказала верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини по окончанию заседания Совета ЕС, пишет Интерфакс-Украина .

Она отметила, что министры также решили поручить Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий в течение недели сделать предложение о дополнении этих списков новыми лицами и компаниями.

Ф.Могерини также сообщила, что министры поручили Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий начать подготовительную работу относительно любых других действий, которые могут быть предприняты с целью быстрой реализации Минских соглашений.

Верховный представитель ЕС отметила, что нет ничего удивительного в том, что санкции было решено продлить на срок в 6 месяцев.

"Решения всегда принимаются на 6 месяцев, и потом еще на 6 месяцев", - сказала она.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи