Бердянский военкомат готовится к весеннему призыву и продолжает проводить мобилизацию

24.02.2015 · 13:20 · Просмотров - 3518

Помимо мобилизации в Украине объявлен еще и призыв в армию на срочную службу. Как рассказал военный комиссар Бердянска и Бердянского района Владимир Роговой, соответствующий Указ Президента Украины был подписан на прошлой неделе.

Согласно данному документу, в 2015 году очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу пройдут в апреле – мае и октябре – ноябре.

Призыву на срочную службу подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Однако, как отметил Владимир Роговой, отправка в войска будет производиться только с 20 лет.  

Сколько юношей будет призвано в армию весной, цифра пока не называется.  

Кабинету Министров Украины поручено определить численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, а также объемы расходов для проведения очередных призывов в 2015 году.

Кроме этого, Указ предусматривает освобождение в апреле – мае 2015 года в запас из Вооруженных Сил Украины, других военных формирований Украины военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы.

Что же касается мобилизации, то, по словам бердянского военкома, мобилизованных бердянцев направляют в погранотряд, а как он будет сформирован, мобилизованных начнут направлять в Национальную гвардию, в частности, в Бердянский патрульный батальон.  




Новости Бердянска
сегодня, 22 августа, четверг
вчера, 21 августа, среда

Все новости Бердянска