Антимонопольный комитет оштрафовал Бердянский ЖЕК на 20 тыс. грн.

12.03.2012 · 12:45 · Просмотров - 1517

В Бердянске на 20 тыс грн оштрафовано КП за необоснованные тарифы.

Антимонопольный комитетАдминистративная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала коммунальное предприятие "Жилсервис-7" Бердянского городского совета на 20 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением в Бердянске.

Об этом рассказали в пресс-службе Запорожского областного территориального отделения антимонопольного комитета Украины.

Коммунальное предприятие "Жилсервис-7" установило необоснованные цены на услугу по обеспечению операторам телекоммуникаций доступа к элементам инфраструктуры жилых домов и других сооружений, которые находятся на балансе КП "Жилсервис-7", для прокладки и обслуживания телекоммуникационных сетей для оказания телекоммуникационных услуг жителям домов. Материалами дела доказано, что при определении цены на услуги КП "Жилсервис - 7" применяло разную методологию ценообразования, что свидетельствует об установлении этим предприятием цен на услугу в необоснованном размере. Отделение обязало коммунальное предприятие установить для каждого оператора телекоммуникаций экономически обоснованные цены на эту услугу.

"Установка КП «Жилсервис - 7» необоснованных цен на услугу по обеспечению операторам телекоммуникаций доступа к элементам инфраструктуры жилых домов и других сооружений для прокладки и обслуживания телекоммуникационных сетей стало возможным из-за отсутствия альтернативных источников получения услуги, которые удовлетворяли бы спрос по нормальным ценам и условиям торговли. Такое поведение КП «Жилсервис - 7» приводит к ущемлению интересов потребителей - операторов и провайдеров телекоммуникационных услуг", отметил председатель территориального отделения Александр Белый.




Новости Бердянска