Быть ли войне в Бердянске?

03.03.2015 · 09:44 · Просмотров - 2659

Любители кинематографии  конечно же помнят фильм «Угнать за 60 секунд», в котором банда грабителей бесцеремонно крадёт автомобили, затратив не более одной минуты на каждое преступление. Шесть депутатов бердянского городского совета переплюнули легендарных злодеев кино.

На заседании комиссии по вопросам коммунальной собственности решение о передаче  военного аэродрома фирме Рината Ахметова было принято всего за сорок секунд.

Бердянская власть во главе с Алексеем Бакаём привыкла все дела проворачивать быстро и тихо. Но сознательность бердянцев за последний год выросла в разы, и благодаря активистам дело о сдаче стратегического объекта приобрело широкий резонанс. Вполне естественно, что бердянцы  волнуются за безопасность своих семей, ведь фронт громыхает всего в сотне километров от наших  домов.

От российских ракет и снарядов тысячами гибнут украинские солдаты.  Погибают гражданские лица, среди которых есть и маленькие дети. Не допустить фронт в своём родном городе стало первоочередной задачей  бердянских патриотов. Именно поэтому в прошлом году активистами бердянской Самообороны были уложены бетонные плиты на взлётно-посадочную полосу аэродрома,  препятствующие приземлению вражеских самолётов.  Такая нехитрая мера не дала возможность оккупантам рассматривать наш город, как  благоприятный для высадки своего десанта. Во многом благодаря этому мы засыпаем сегодня не под грохот канонады.

Я не знаю, чем руководствовался Алексей Бакай, когда с лёгкостью выносил вопрос о передаче аэродрома частной структуре в условиях военного времени. Не хочу также взывать к совести депутатов из команды городского головы, единогласно проголосовавших на профильной комиссии за такое бесчинство. 

26 февраля на сессию городского совета, на которую должен был быть вынесен данный проект, пришли возмущённые представители бердянской Самообороны и общественности города. Люди готовы были жечь шины у здания исполкома, если вопрос попытались бы протянуть с помощью голосования. Эти же шины могли оказаться на шеях у тех, кто был причастен к дележу аэропорта. Горожане требовали у городского головы огласить фамилии депутатов, голосовавших за сдачу аэродрома. Надо сказать, что эти депутаты  предусмотрительно на сессию не явились.

Видя такой накал страстей, городской голова отступил. Вопрос был снят с рассмотрения. Алексей Бакай пообещал, что не отдаст взлётную полосу без согласования с силовыми структурами. Но в этом-то и вся соль! Выходит, что  от попыток сдать аэродром никто отказываться не собирается. Не получилось у мэра сделать  одним способом, станет пробовать по-другому. Нужно ли так же говорить, что после того, как секретная информация о планах командования АТО просачивалась из Генштаба и передавалась врагу, доверие к силовым структурам у населения значительно подорвано? Насколько можно так же доверять персоне Рината Ахметова пусть каждый решает  для себя сам. Но как только взлётно-посадочная полоса  будет расчищена и приведена в надлежащее состояние, российским оккупантам даже не нужно будет спрашивать у новых хозяев бердянского аэродрома разрешения на посадку своих военных самолётов, они это сделают в одностороннем порядке.

Нас кормят обещаниями, что город будет зарабатывать на аренде аэропорта не менее двух с половиной миллионов  в год. Это что-то около двадцати гривен на каждого жителя. Только пару червонцев не спасут горожанина от нужды. Зато если мы сами, не надеясь ни на кого, научимся предвидеть опасность и устранять возможность её возникновения, это спасёт тысячи жизней бердянцев. Быть ли войне в нашем городе в большей степени зависит от нас самих.

Владислав Шалеев, депутат бердянского городского совета,
руководитель бердянской городской организации
Радикальной партии Ляшка».

 

Ниже публикую фотографии и фамилии депутатов, которые с лёгкостью проголосовали на профильной комиссии за сдачу военного аэродрома

Депутаты проголовавшие за аэропорт

Видео голосования депутатов




Новости Бердянска
сегодня, 19 июня, среда
вчера, 18 июня, вторник

Все новости Бердянска