Судьбу Бердянского завода стекловолокна решит суд

15.03.2012 · 15:30 · Просмотров - 1083

Дело о банкротстве было возбуждено управлением еще в 2005 году, и долгое время производство по делу было приостановлено по объективным причинам.

судВ управлении Пенсионного фонда Украины в городе Бердянск и Бердянском районе Запорожской области состоялось очередное заседание комитета кредиторов крупнейшего должника управления - Бердянского государственного завода стекловолокна, делами на котором постоянно занимается начальник управления Андрей Белоусов.

- По состоянию на 1 марта текущего года долг этого предприятия перед Пенсионным фондом составляет 22,7 млн грн и имеет тенденцию к ежемесячному росту из-за неспособности к возмещению льготных пенсий бывшим работникам. Дело о банкротстве было возбуждено управлением еще в 2005 году, и долгое время производство по делу было приостановлено по объективным причинам. Управление является председателем комитета кредиторов, - сообщает пресс-служба Запорожского областного управления ПФУ.

Предприятие находится в процедуре санации, но при отсутствии инвесторов комитетом кредиторов подготовлено ходатайство в Хозяйственный суд Запорожской области о переходе к ликвидационной процедуре. Окончательное решение по этому вопросу - за судом.




Новости Бердянска
сегодня, 11 сентября, пятница
вчера, 10 сентября, четверг
9 сентября, среда

Все новости Бердянска