Предприятия Бердянска задолжали за землю

28.03.2012 · 18:41 · Просмотров - 1129

Заседание комиссии по вопросам определения и возмещения убытков, причиненных комитет результате нарушения земельного законодательства.

Городской исполкомВ среду, 28 марта, под руководством заместителя городского головы Сергея Матвеева состоялось очередное заседание комиссии по вопросам определения и возмещения убытков, причиненных комитет результате нарушения земельного законодательства.

- Наша комиссия собирается не так часто, - отметил Сергей Матвеев. - Это говорит о том, что профилактические работы с должниками, которые мы проводим, дают свои положительные результаты. Но нарушители все же есть.

На заседании комиссии заслушали информацию налоговой инспекции о должников по плате за землю, недоимка которых составляет более миллиона гривен. По шести предприятиям бюджет недополучил более 15 млн. грн. Большой проблемой является взыскание долгов с предприятий, находящихся в стадии банкротства, ликвидации или санации - Бердянский государственный завод стекловолокна, ОАО "Дормаш", ОАО "Азовкабель", ЗАО "Бердянский винзавод" и ОАО "Завод Прилив". В связи со сложной процедурой согласования документов с фондом Госимущества, надежд на возвращение этих долгов в бюджет очень мало.

На заседании комиссии по вопросам определения и возмещения убытков, причиненных комитет вследствие нарушения земельного законодательства, в который раз был рассмотрен вопрос о затяжной процедуры заключения дополнительных соглашений по приведению ставки аренды земли в законодательно установленной нормы 3% ПАО "Приазовкурорт" и ОАО "Бердянский райагропромснаб ". Начиная с 2008 года бюджет города ежегодно теряет более миллиона гривен в связи с тем, что эти два предприятия не спешат внести изменения в договоры аренды. В ходе заседания члены комиссии решили направить запрос Госкомзема по состоянию регистрации дополнительных соглашений этих предприятий. А юридическому отделу исполкома поручено подготовить материалы для обращения в прокуратуру о взыскании убытков с арендаторов-нарушителей.

Говорили на заседании и о состоянии заключения дополнительных соглашений к договорам аренды земли по АЗС, введенные в эксплуатацию, необходимости актуализации нормативно-денежной оценки земли Бердянска, а также рассмотрели письмо ОАО "Укрнафта" относительно уменьшения размера арендной платы за землю.




Новости Бердянска
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска