Директора Бердянского аэропорта отстранили от должности

05.04.2012 · 16:06 · Просмотров - 1627

Государственное предприятие «Аэропорт Бердянск» допустил нарушений финансовой дисциплины на сумму почти 80 тыс. грн.

Специалисты Бердянского объединенной государственной финансовой инспекции провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности Государственного предприятия «Аэропорт Бердянск» и установили нарушения финансовой дисциплины на сумму почти 80 тыс. грн, которые нанесли материальный ущерб. Наказания за допущенные промази в работе предприятия понес директор аэропорта, который был отстранен от службы.  

В частности, проверкой арендных отношений, установлено, что между Государственным предприятием «Аэропорт Бердянск» и ЧП «Авиахим РК» заключены договоры на оказание услуг по хранению товара в нежилых помещениях, которые использовались под склад общей площадью 286,4 м2.

аэропорт в бердянске

ГП «Аэропорт Бердянск» фактически получило по вышеуказанным договорам, арендной платы в общей сумме 55 688,66 грн, 70% которой должно было направлять в государственный бюджет, ведь собственником имущества является Фонд государственного имущества Украины. Однако  ГП «Аэропорт Бердянск» не перечислило в государственный бюджет общую сумму арендной платы в размере 38 982,06 гривен.

Также между Государственным предприятием «Аэропорт Бердянск» и частными предприятиями были заключены договоры, предметом которых определено, что ГП «Аэропорт Бердянск» передает в срочное платное пользование отдельное индивидуально определенное имущество. Предприятие получило арендной платы в общей сумме 25 261,24 грн, от которой 70%, а это 17 682,86 грн, следовало направлять в государственный бюджет.

Кроме того, установлено наличие дебиторской задолженности, по которой срок исковой давности истек 3 года назад, в общей сумме 12 130,68 грн, которая возникла по оплате за предоставление услуг по обслуживанию воздушных судов и по передаче в срочное платное пользование отдельного индивидуально определенного имущества. Претензионно-исковая работа на ГП «Аэропорт Бердянск» не велась. Таким образом, фактически состоялась потеря должника в обязательстве, т.е. пропуска сроков исковой давности влечет утрату активов предприятия, которая квалифицируется как нанесение ущерба по вине директора, который не принял соответствующих действий по проведению претензионно-исковой работы.

Также проверкой было установлено проведение излишнего начисления заработной платы в общей сумме 5 533,00 грн, из-за завышения должностного оклада главному бухгалтеру, вследствие чего, излишне оплачено взносов в государственные целевые фонды по незаконно выплаченных сумм по оплате труда в общей сумме 2 288,41 гривен.

Как следствие, директор ГП «Аэропорт Бердянск» отстранен от должности.




Новости Бердянска
сегодня, 19 мая, воскресенье
вчера, 18 мая, суббота
17 мая, пятница

Все новости Бердянска