Орбита сервис начала вещать в цифре

06.04.2012 · 16:33 · Просмотров - 10914

ООО «Орбита Сервис ТВ» сообщает о начале вещания в цифровом формате DVB-С.

— ООО «Орбита Сервис ТВ» сообщает о начале вещания в цифровом формате DVB-С. Вещание открытое и доступно абонентам, подписанным на пакет аналогового телевидения «Базовый». На данный момент дублируется 42 канала. Для большинства каналов доступна функция EPG (программа телепередач).

Владельцам современных ЖК и плазменных телевизоров (выпущенных с 2009 г.) для просмотра цифрового телевидения никакого дополнительного оборудования не потребуется. Просто настройте свой ТВ-приемник в соответствии с руководством по эксплуатации.

Параметры настройки каналов: Частоты: 415,25 МГц, 423,25 МГц, 431,25 МГц, 439,25 МГц, 447,25 МГц, 455,25 МГц. Для всех потоков символьная скорость (скорость потока) — 6900 ксимв/сек, Модуляция — 128QAM.

цифровое вещание

С 1 апреля 2012 г. ООО "Орбита Сервис TV" начало вещание цифрового кабельного телевидения в стандарте DVB-C.

По сравнению с традиционным методом передачи телевизионного сигнала (аналоговым), цифровое телевидение имеет огромное количество преимуществ. Самые значимые из них - это высочайшее качество изображения и звука, аналогичное спутниковому телевидению. Возможность передачи многоканального окружающего звука, что полностью реализует потенциал систем домашних кинотеатром. Передача дополнительной информации, такой, как ,например, EPG (электронная программа телепередач). Благодаря чему зритель всегда будет в курсе программ телепередач и сможет более эффективно планировать свое время.

На данный момент доступно 6 потоков, в которых передается 42 лучших отечественных и зарубежных телеканала.

Вещание осуществляется в открытом виде и доступно абонентам, подписанным на пакет аналогового телевидения "Базовый".

Еще одно существенное преимущество цифрового КТВ состоит в том, что зритель, который приобрел современный широкоформатный жидкокристаллический или плазменный телевизор, сможет просматривать цифровое кабельное телевидение непосредственно на нем и ему не потребуется приобретать дополнительное оборудование.

Следует помнить, что не все современные телевизоры поддерживают прием вещания в стандарте DVB-C.

Телевизоры, выпущенные в 2009 году в большинстве своем не имеют встроенной поддержки стандарта DVB-C.

Модели 2010-2011 годов выпуска практически все поддерживают прием цифрового кабельного телевидения. Это же относится и к последним моделям 2012 года выпуска.

Однако точно определить наличие поддержки телевизором стандарта DVB-C можно только обратившись к "Руководству пользователя", которое шло в комплекте с телевизором при его покупке.

Так же подробную информацию о возможностях Вашего телевизора можно получить на сайте компании производителя.

Перед настройкой Цифрового КТВ обязательно убедитесь в том, в параметрах Вашего ТВ указана страна "Украина" или "Финляндия". При необходимости установите в настройках эту страну. После изменения страны, возможно потребуется заново перенастроить и аналоговые каналы. Выполните эту процедуру в соответствии с "Руководством пользователя".

Если же Ваш телевизор не обладает поддержкой цифрового телевидения стандарта DVB-C, то можно приобрести любой внешний DVB-C ресивер.

Или же заказать такой ресивер в ООО "Орбита Сервис TV", за дополнительной информацией обращайтесь в Абонентский отдел.

И напоследок немного терминологии:

Цифровое телевидение (от англ. Digital Television, DTV) — передача видео- и аудиосигнала от транслятора к телевизору, использующая цифровую модуляцию и сжатие для передачи данных.

DVB (от англ. Digital Video Broadcasting) — семейство стандартов цифрового телевидения, разработанных консорциумом DVB и стандартизированных Европейским институтом телекоммуникационных стандартов.

DVB-С — часть стандартов семейства DVB, описывающая технологию передачи цифрового телевидения по сетям кабельного телевидения.




Новости Бердянска
сегодня, 23 марта, суббота
вчера, 22 марта, пятница

Все новости Бердянска