Протест прокуратуры и сессия горсовета, каков будет итог?
Похоже, нынешняя городская власть решила превратить весь город в одну торговую площадку. Вслед за проспектом Ленина, заставленным палатками, столиками, лоточками и другой торговой атрибутикой периода упадка, очередь дошла и до пр. Труда.
Газета «Город», 9 июля 2009 года №114
В нашем любимом городе ничего не меняется. Один мэр сменяет другого, а летняя торговля «а-ля шанхай по-Бердянски» никуда не исчезает. И если при прошлой городской власти данный беспредел связывали с родственниками тогдашнего мэра, через которых можно было решить вопрос по установке любой торговой точки, то нынешние городские власти «стартанули» системно и поставили вопрос «ошанхаивания» города на поток!
В прошлой статье, мы рассказывали о том, как только на одной сессии городского совета, состоявшейся 16 марта 2012 года, при помощи депутата-социалиста, председателя земельной комиссии Безверхого Владимира Петровича, который, игнорируя протесты прокуратуры, взял огонь на себя и передал в пользование на 7 лет (!!!) более 200 торговых точек «нечужим» для депутатов гражданам. Многие читатели узнали этих граждан и их связь с нынешним депутатским корпусом (Комментарии к статье «МАФия в городе»).
Однако и эта противозаконная попытка господина Безверхого в едином порыве объединить депутатский корпус была пресечена Бердянской межрайонной прокуратурой. Так 30 марта 2012 года Бердянская межрайонная прокуратура выносит протест на незаконное решение Бердянского городского совета от 16.03.2012 года №9 «Об утверждении технических документаций и предоставлении разрешений на установление земельных сервитутов для размещения и обслуживания временных сооружения для осуществления предпринимательской деятельности в отношении земельных участков, которые находятся в распоряжении Бердянского городского совета».
Протест прокуратуры
И уже на очередную сессию городского совета, которая состоится завтра, 12 апреля 2012 года, заместитель городского головы Матвеев Сергей Викторович, понимающий всю важность соблюдения земельного законодательства и не желающий быть соучастником МАФавого дерибана, выносит проект решения, которым предлагает удовлетворить протест прокуратуры и отменить незаконное решение. Тем самым показав депутатскому корпусу, что «стрелочником» в этом вопросе он не станет.
Проект решения
Многие предприниматели, заплатившие отдельным «политическим бизнесменам» немалые деньги за торговые точки, начали проявлять беспокойство в связи с постоянными протестами прокуратуры в этом вопросе. Однако их убедили, что 12 апреля 2012 года протест прокуратуры будет отклонен. Естественно прокуратура подаст в суд, но это займет определенное время.
А за это время новый начальник Управления Госкомзема в Бердянске Владимир Вишневецкий, с которым заключена определенная устная договоренность, зарегистрирует все договора сервитутов, и предприниматели получат желанные МАФы.
Вот такая вот схема родилась в уме наших избранников. Интересно, понимает ли коллега Константина Дышканта и Елены Маврешко Владимир Вишневецкий, что он становится тем самым «стрелочником», которому придется ответить за нарушение закона, для соблюдения и защиты которого его поставили на должность начальника Госкомзема в Бердянске. Ведь, как нам стало известно, бердянское МАФовое ноу-хау очень заинтересовало правоохранительные органы и непосредственное руководство Владимира Вишневецкого, в планах которых намечена совместная проверка деятельности управления Госкомзема в Бердянске с последующими оргвыводами.