Во Львовской области нашли еще одно газовое месторождение (ВИДЕО)

16.04.2015 · 09:44 · Просмотров - 584

15 апреля, в селе Облазница Жидачевского района Львовской области открыли месторождение природного газа

Об этом сообщает телеканал 24.

ООО "Захиднадрасервис", которое осуществляло поисково-разведочные работы, запустило компрессорную установку, которая сразу подала голубое топливо в газотранспортную систему Украины.

На площади пробурили три поисково-разведочные скважины (100, 101 и 102-Креховский) глубиной 360-500 м. При испытании верхней части меловых отложений в эксплуатационной колонне во всех трех пробуренных скважинах получены промышленные притоки газа.

На эти работы предприятие потратило 50 миллионов гривен. "Захиднадрасервис" планирует бурить на площади две скважины.

По предварительным оценкам экспертов, месторождение может содержать около 150 млн кубометров газа, что позволит эксплуатировать его не менее 10 лет. Однако этим добыча "львовского" газа не ограничится. До конца года инвесторы планируют пробурить на этой же площади две скважины. А в 2016-м в программу будут включены и газоносные площади соседней Ивано-Франковской области.

Справка

Креховское месторождение природного газа находится на территории Жидачевского района Львовской области, в 16 км к югу от города Жидачева. Близко от месторождения также эксплуатируют Тейсаровское, Любешовское и первое в Украине Дашавское газовые месторождения.

Для очистки газа от влаги и механических примесей ООО "Захиднадрасервис" на площади построило газораспределительную станцию. Также для подачи газа потребителям предприятие за последние два года построило газопроводы от скважин общей протяженностью в 4,38 км.

Напомним, одна из крупнейших в мире нефтегазовых компания британо-нидерландская Royal Dutch Shell с апреля этого года начала поставки природного газа в Украину в реверсном направлении.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи