Владельцев лодок, катеров и яхт обязали иметь права

23.04.2012 · 14:38 · Просмотров - 1225

Впервые в этом году владельцам маломерного флота для выхода в море необходимо иметь права.

яхта

«Первые обращения по поводу получения документов на право вождения к нам начали поступать еще зимой, как только вышел этот закон, но чем ближе к открытию навигации, тем обращений становится больше», - сообщили в мариупольском центре подготовки плавсостава.

К слову, среди обращающихся не только жители Мариуполя, но и других регионов Украины.

В центре отмечают, что большинство учащихся курсов (8 -12 дней) – владельцы моторных лодок и катеров, многие из которых эксплуатируются уже больше десяти лет.

«Гораздо меньше владельцев яхт. Как правило, это прогулочные гостевые яхты, которые в летний период катают по морю туристов», - говорят в центре.

Стоимость обучения на право вождения судами маломерного флота – разная. Например, 12-дневный курс обучения владельцу катера, мощность стационарного двигателя которого 75л/с, обойдется в 2282 грн., а рулевому III класса – 1388 грн. В обеих случаях еще придется заплатить 563 грн. за сдачу экзамена в Госфлотинспекции, которая располагается в Бердянске.

Прием заявлений на получение прав в центре подготовки плавсостава будут осуществлять и после открытия навигации, которая в этом году запланирована на конец апреля – май.




Новости Бердянска
сегодня, 26 марта, вторник
вчера, 25 марта, понедельник
24 марта, воскресенье
23 марта, суббота

Все новости Бердянска