В центре города становится все больше МАФов

19.05.2015 · 10:52 · Просмотров - 1529

Как только коммунальщики (причем нужно отметить достаточно качественно обновили Приморскую площадь и прилегающие улицы), количество временных сооружений резко увеличилось. В том, что все они располагаются законно, есть большие сомнения.

Коммунальщики и патриоты-активисты очень плодотворно поработали в излюбленном месте горожан и гостей Бердянска. Отремонтированы лавочки, фонтаны, дорожное покрытие, столбы, светильники и т.д. Конечно, все относительно и у каждого свои требования, но сейчас Приморская площадь, проспект Ленина и улица Горького представляют собой места, по которым приятно прогуляться.

Вместе с тем пространство продолжают заполнять сезонные сооружения. В свете принятого на сессии моратория на размещения Мафов, есть основания думать, что заполнять не совсем законно. Одни установлены прямо на зеленой зоне, другие перекрывают проходы между лужайками, разносы с очками то появляются, то исчезают в течение дня, что наталкивает на мысли, что и там с документами не все в порядке.

На это обратил внимание и мэр Алексей Бакай. Одновременно он акцентировал внимание админтодела, назвав наведения порядка в центре одним из приоритетных направлений работы.

- Весь процесс сезонной торговли должен регламентироваться исключительно законом, - отметил городской голова на аппаратном совещании. – В принятом решении есть перегибы, но мы должны не допустить беспорядка в центральной части. Некоторые умельцы уже начали устанавливать непонятные конструкции. Этого допустить нельзя.




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска