В Бердянске оказывают материальную поддержку участникам АТО

19.05.2015 · 14:13 · Просмотров - 1463

Управление труда и социальной защиты населения Бердянска проводит работу по выполнению трех Постановлений Кабинета министров Украины по материальной поддержке участников антитеррористической операции. Подробно о видах поддержки во время очередного аппаратного совещания при городском голове рассказала начальник УТСЗН Наталья Токмань.

Постановление Кабмина от 04.03.2015 «Про утверждения порядка выплаты компенсации предприятиям, учреждениям и организациям в рамках средней заработной платы сотрудникам, призванным на воинскую службу по призыву во время мобилизации на особенный период». Согласно этому Постановлению за сотрудниками, призванными в армию сохраняется средняя заработная плата. В бюджете на 2015 год предусмотрены средства на выплату компенсаций, которые будут осуществляться УТСЗН. Предприятия, учреждения и организации должны подавать соответствующие расчеты, согласованные с военным комиссариатом.

- На сегодняшний день уже принято таких расчетов от 36 организаций города на 191 мобилизованного военнослужащего. Общая сумма 521 тыс. 500 грн. Часть средств на сумму 324 тыс. грн. уже поступила, - отметила Наталья Токмань.

Постановление Кабмина от 08.04.2015. «Про утверждение порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для выплаты материальной помощи военнослужащим, уволенным с военной службы».

Для получения помощи необходимо предоставить:

  • справку с места работы про получаемую заработную плату;
  • копию трудовой книжки, заверенной на последнем местом работы;
  • заявление о перечисление материальной помощи на счет в банке.

Если военнослужащий не работал – помощь выплачивается в размере минимальной з/п, установленной на день призыва.

Постановление Кабмина №200 от 31.03.2015 «Про утверждение порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на обеспечение участников АТО санаторно-курортным лечением».

  • УТСЗН будет обеспечивать санаторно-курортными путевками участников АТО, которым определен статус участника боевых действий и инвалидов войны. Для получения путевки необходимо предоставить следующие документы:
  • заявление;
  • медицинскую справку лечащего учреждения;
  • копию удостоверения участника боевых действий или инвалида войны;
  • документ, подтверждающий непосредственное привлечение личности к исполнению заданий АТО в районах ее проведения.

Обеспечение путевками будет осуществляться согласно с медицинским рекомендациями в порядке очередности, по мере поступления путевок. Путевки будем получать из государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО. На сегодня в УТСЗН обратился один инвалид войны, который принимал участие в АТО, - подчеркнула Наталья Токмань.




Новости Бердянска
вчера, 18 апреля, четверг

Все новости Бердянска