В Бердянск начали поступать деньги из государственного бюджета на ликвидацию последствий сентябрьского шторма 2014 года

19.05.2015 · 14:41 · Просмотров - 691

Процедура выделения средств из государственного бюджета на ликвидацию последствий сентябрьского шторма явно затянулась. К счастью эта история имеет положительное окончание – спустя семь месяцев деньги в Бердянск начали поступать.

Убытки, нанесенные городскому хозяйству штормом 24-го сентября, изначально, специалисты оценили на сумму более 10 млн. грн. Подготовив необходимый пакет документов для получения денежных средств из государственного бюджета и, получив соответствующее распоряжение Кабмина силами частных фирм и коммунальных предприятий, начали выполняться работы по восстановлению города. Все мероприятия проводились в кредит. В конечном итоге, подсчитав затраты выяснилось, что в целом различные предприятия выполнили работы на 9 млн. гривен. Однако, невзирая на существующее распоряжение Кабинета министров, до конца 2014-го года реальные деньги в город так и не поступили.

В новом году представители городской власти снова прошли всю «бюрократическую цепочку» и вновь Кабинет министров выдал необходимое Постановление, для получения средств из госбюджета.

По информации, озвученной во время очередного аппаратного совещания при городском голове заместители мэра Александр Свидло и Сергей Матвеев отчитались о получении средств из государственного бюджета.

- На покрытие кредиторской задолженности по управлению ЖКХ уже поступило 4 млн. 100 тыс. грн. Остальные 1.6 млн. грн. должны поступить в ближайшее время, - отметил Александр Свидло.

- По управлению капитального строительства вся кредиторская задолженность в размере 2.8 млн. грн. уже закрыта, - отчитался Сергей Матвеев.

Существенную помощь в продвижении вопроса о выделении средств из резервного фонда госбюджета оказал народный депутат, заместитель фракции «Батькивщина» в Парламенте Сергей Соболев. О чем мэр Бердянска Алексей Бакай не раз говорил во время различных совещаний.




Новости Бердянска
вчера, 7 июня, пятница
6 июня, четверг

Все новости Бердянска