В Бердянске начинается акция "Стоп, комар!"

15.05.2012 · 19:15 · Просмотров - 2164

Инициатор акции - общественная организация "Курорт Бердянск» - на своем очередном собрании рассмотрела вопрос о борьбе с этим насекомым, которая донимает многих бердянцев и гостям города.

На заседании выступили главный государственный санитарный врач города Николай Гордиенко, руководители профильных предприятий, которые осуществляют обработку территорий от насекомых Роман Станкевич и Геннадий Проценко, заместитель начальника государственной экологической инспекции Азовского моря Геннадий Сыромятникова, городской голова Бердянска Алексей Бакай, члены организации.

Все присутствующие сошлись во мнении, что за счет средств, которые запланированы в бюджете города, невозможно осуществлять по несколько обработок больших территорий в течение всего сезона, что приводит к имиджевым потерям Бердянска, как города семейного отдыха.

Собрание решили обратиться к предпринимателям Бердянска, которые тем или иным образом связаны с курортной сферой, и его жителей, которые неравнодушны к проблеме комаров, с призывом начать акцию "Стоп, комар!" А именно - сбор средств для того, чтобы как можно скорее обработать большие площади возле пресных лиманов, которые служат местом размножение комаров. Со своей стороны "Курорт Бердянск» обещает осуществлять общественный контроль за использованием собранных средств и первым перечислить на счет соответствующего 20 тысяч гривен взносов своих членов.

Кроме того, главный государственный санитарный врач города Николай Гордиенко пообещал не подписывать ни одного разрешения на открытие туристической организации, если не будут предоставлены договоры на обработку собственных территорий учреждения средствами дезинфекции и акта выполнения соответствующих работ.

Члены "Курорта Бердянск" уверены, что акция "Стоп, комар!" Уже с начала курортного сезона увеличит количество отдыхающих в Бердянске, позволит им спокойно отдыхать на всей территории города и сохранить приятные воспоминания о отдыхе в Бердянске.



Ближайшие события
Королевство злой колдуньи Муренды
Королевство злой колдуньи Муренды

 26 Мая

 15:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Алладин
Алладин

 25 - 29 Мая

 10:30, 12:25, 17:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Брайтбьорн
Брайтбьорн

 25 - 29 Мая

 13:20, 21:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Покемон детектив Пикачу
Покемон детектив Пикачу

 25 - 29 Мая

 11:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша