Шестилетний бердянский мальчик сам вызвал пожарных, когда задымилась микроволновка на кухне

02.06.2015 · 10:59 · Просмотров - 1052

Как сообщил начальник бердянского управления государственной службы чрезвычайных ситуаций Юрий Сахненко, 28 мая в пожарную часть поступил вызов от… шестилетнего ребенка.

Малыш был оставлен дома сам. Мама приготовила ему еду, нужно было только разогреть ее в микроволновой печи.

Однако ребенок то ли что-то напутал с программами, то ли произошла техническая неполадка, в общем, микроволновка задымилась. В складывающейся ситуации мальчик не растерялся: он сам вызвал пожарных и в телефонном разговоре достаточно четко объяснил, что случилось и что происходит. 

Пожарные выехали на место. Была доставлена к шестилетнему мужественному хозяину квартиры и мама. Все обошлось. 

В целом же за минувшую неделю в городе произошло 3 пожара. На ул. Волкова из-за технической неисправности загорелся автомобиль ВАЗ-2101, на ул. Штурманской произошло возгорание веток и корней деревьев, в домовладении по ул. Бабушкина загорелась летняя кухня. Во всех трех эпизодах обошлось без пострадавших. 

Кроме того, несколько раз спасатели выезжали на помощь горожанам в случаях, не связанных с возгораниями. Так, 28 мая в доме по ул. Орджоникидзе в лифте между этажей застрял инвалид. Спасатели помогли ему выбраться. 

На следующий день, 28 мая, в доме на ул. Пионерской спасателями пришлось забираться по лестнице на 4-й этаж, чтобы помочь 80-летней жительнице дома попасть в квартиру. Бабушка потеряла ключи и, естественно, запаниковала, оставшись на улице. Спасатели помогли ей попасть в квартиру и тем самым вернули душевное спокойствие.  




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска