Луценко предложил полностью заблокировать оккупированную часть Донбасса

02.06.2015 · 11:48 · Просмотров - 882

Свое предложение о полной блокаде части Донецкой и Луганской областей Луценко сделал от имени президента

Руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко предложил полностью заблокировать оккупированную часть Донецкой области, передает Зеркало недели.

"Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области", - сказал Луценко с трибуны парламента.

По словам Луценко, в первую очередь нужно укрепить линию разграничения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий.

"Логика проста: или РФ выводит террористические группы и дает возможность Украине установить контроль над государственной границей, или мы временно держим блокаду на внутренней линии столкновения", - пояснил Луценко.

Кроме того, по его словам, необходимо создать зону приоритетного экономического развития на освобожденных территориях, а также в Харьковской и Одесской областях.

"Средний класс должен покинуть оккупированные территории, получить в Украине кредитование для создания рабочих мест", - подчеркнул Луценко.

12 мая глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль своим распоряжением запретил движение любого транспорта на оккупированные территории через Луганскую область, а также запретил въезд с оккупированной территории по документам "ДНР" и "ЛНР".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи