Суд не нашел коррупции в бердянском отделе образования

08.06.2015 · 09:38 · Просмотров - 908

В последние годы в Бердянске стало модно разбрасываться громкими обвинениями. Некоторые местные политики только и делают, что то одного, то другого назовут вором, коррупционером.

Это активно подхватывают наши местные средства массовой дезинформации, выполняя полученный заказ. Само интересное, что нередко бывает, когда обвинениями разбрасываются отнюдь не безупречные люди и даже имеющие за плечами отсидки в местах лишения свободы. 

Вот так получилось и с отделом образования. Городская прокуратура нашла там, как считал прокурор, нарушения. И тут же в средствах массовой дезинформации начались рассуждения о коррупции в гороо. И никто не вдавался в подробности, что весь сыр-бор был поднят только потому, что в этом отделе под началом его начальника Натальи Лазуренко работала ее сестра. И это, кстати, не запрещено законом. Закон лишь требует уведомить об этом руководство города. 

В самом деле, городская прокуратура нашла, к чему предъявить претензии, и даже начала административное производство. Но арбитром в таких вопросах является суд. А суд 29 мая постановил следующее:

«Сукупність зібраних і перевірених судом доказів свідчить про відсутність складу адміністративного корупційного правопорушення, передбаченого ч.1 ст. 712-7 КоАП України в діях Лазаренко Н.О., а тому адміністративне провадження підлягає закриттю у зв’язку з відсутністю в діях Лазаренко Н.О. складу адміністративного правопорушення.

Керуючись ч.1 ст.172-7, 247, 280-284 КоАП України, суд постановив:

Справу про адміністративне правопорушення у відношенні Лазаренко Наталії Олександрівни за ч.1 ст.172-7 Кодексу України закрити за відсутністю складу адміністративного правопорушення.

Суддя Л.В. Богомолова

То есть Фемида официально признала – никакого нарушения и никакой коррупции в отделе образования его руководитель Наталья Лазуренко не допустила. В таких ситуациях говорят: все комментарии излишни…




Новости Бердянска
сегодня, 17 марта, воскресенье
вчера, 16 марта, суббота
15 марта, пятница

Все новости Бердянска