Продлен призыв на срочную военную службу

10.06.2015 · 08:28 · Просмотров - 3080

Кабинет министров Украины продлил проведение призыва на срочную военную службу до конца июня. Об этом во время очередного заседания исполкома сообщил военный комиссар Бердянска Владимир Роговой.

Военком в очередной раз напомнил, какие возрастные категории мужчин подлежат призыву. Итак, призыву подлежат юноши от 18 – до 27 лет. Но, призывники от 18 – до 20 лет отправки в войска не подлежат. Мобилизованными могут быть мужчины от 25 – до 60 лет. Парни 25 – 27 лет, получившие статус военнообязанного, имеют возможность сделать выбор идти на срочную службу или заключить контракт. 

Кроме того, Владимир Роговой сообщил о показателях выполнения плана призыва. – Если на прошлой неделе, мы были на грани катастрофы – всего 43%, то на сегодня план выполнен уже на 60%. На 80% выполнен план по мобилизации техники, отметил военный комиссар города.

Военком Владимир Роговой поблагодарил сотрудников горотдела милиции за помощь в выявлении «уклонистов». – Благодаря милиционерам удалось найти 17 человек, двое из них уже пошли служить Родине.

Также, Владимир Роговой обратился к жителям города, желающим служить в составе нового подразделения, которое на данный момент формируется в Бердянске, с просьбой приходить и записываться в ряды вооруженных сил Украины.

Напомним, мужчинам, едущим на отдых в Бердянск, мобилизации бояться не стоит




Новости Бердянска