На косе больше не будут устанавливать автоматы, ограничивающее потребление электроэнергии

16.06.2015 · 11:02 · Просмотров - 1136

В течении недели распространилась информация, что сотрудники БГРЕСа в частном секторе микрорайона Коса устанавливают вводные автоматы, которые автоматически отключают электричество при увеличении лимитов электропотребления.

В условиях курортного сезона это означает, что в частном секторе Косы практически невозможно будет пользоваться кондиционерами, холодильниками, стиральными машинами и прочими электроприборами.

На очередном аппаратном совещании при городском голове, исполняющий обязанности мэра Александр Свидло указал на недопустимости проведения подобных мероприятий сотрудниками БГРЕСа. Кроме того, Александр Свидло сообщил, что с соответствующим письмом городской голова Алексей Бакай обратился к руководству Запорожоблэнерго.

В результате, по информации руководителя БГРЕС Николая Винника принято решение приостановить замену автоматических выключателей.

От редакции: проблема с недостаточным напряжением в сети в микрорайоне Коса не нова. Каждый год в начале курортного сезона, с увеличением количества жителей микрорайона существенно возрастают и показатели энергопотребления. Электрические сети требуют модернизации, а также необходимо установление дополнительной трансформаторной подстанции. К слову, жители микрорайона Слободка еще несколько лет назад страдали от постоянных перепадов напряжения или полного отключения электроснабжения в летний период. После установки дополнительной подстанции проблему частично удалось решить. По такому же сценарию планировалось решить проблему с напряжением на Косе. Однако, изначально руководство БГРЕСа апеллировало к городским властям о необходимости выделения земельного участка для установки трансформатора. Но, даже после того, как необходимый участок был найден, подстанцию так и не установили. И, начиная с прошлого года, сотрудники БГРЕСа массово стали устанавливать вводные автоматы, ограничивающее потребление электроэнергии. Таким образом, принятое решение о приостановке монтажа вводных автоматов, глобальную проблему не решает. Рано или поздно Запорожоблэнерго в лице БГРЕСа должно будет провести модернизацию электросетей на Косе и установить, наконец, дополнительную трансформаторную подстанцию, а потребители в свою очередь должны оформить соответствующие техусловия на электроэнергию.




Новости Бердянска
вчера, 1 июля, понедельник
30 июня, воскресенье
29 июня, суббота
28 июня, пятница
27 июня, четверг

Все новости Бердянска