15 июля 2012 года в акватории Бердянского порта в знак протеста будет сожжено рыболовецкое судно

06.06.2012 · 18:35 · Просмотров - 5629

Директор ООО "Почерк" Череповский Владимир Петрович в знак протеста сожжет один из своих кораблей.

Об уничтожении рыбного промысла в Украине

Президенту Украины

ЯНУКОВИЧУ В.Ф.

 –––––––––––––––––

ул. Банковая, 11 г. Киев 01220

 

Премьер–министру Украины

АЗАРОВУ Н.Я.

 ––––––––––––––––

Ул. Грушевского, 122 г. Киев

горящий корабльОТКРЫТОЕ ПИСЬМО-УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемые господа!!!

Доработались! Я, Череповский Владимир Петрович, почетный работник рыбной отрасли Украины, официально ТРЕБУЮ указать мне место, где я, как судовладелец, могу сжечь свои рыболовные суда «Вера», «Надежда», «Ялта». Это вызвано необходимостью, так как с молчаливого согласия Министерства АПК и продовольствия на растерзание начальнику морского порта Бердянск Карнауху К.П., мера города Бердянска Бакаю А.А. с ведома Губернатора Запорожской области Пеклушенко А.Н., с использованием сил областной прокуратуры под руководством Кирилюка А.П. идет уничтожение рыболовецкого предприятия, которое с громких слов подписавшего Закон «Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів» ст. 5 № 3677-VI от 08.07.11 г., обеспечивало пищевую безопасность страны.

Карнаух К.П., 04.01.12 г. заявил, что он порт готовит для Ахметова Р. и ему наплевать на семьи членов экипажей судов. С обрабатываемых вышеназванных судов, доставляющих в город рыбу через Бердянский морской торговый порт с 1998 года в 2012 году по дискриминационному навязанному договору на якобы коммерческие услуги, в которых порт не принимает участия, в дополнение к установленным КМУ сборам, начальник порта Карнаух К.П. взыскивает непосильные платежи. Я не согласен платить больше, чем установлено законом, т.к. сегодня заработную плату работникам платить практически нечем, в связи с этим было сокращено 73 работника рыбной отрасли.

В 2012 году в Азовском море практически отсутствует рыбный промысел из-за несвоевременного оформления и подписания Режима рыболовства. Мои высказывания о неправильности такого положения дел не понравилось вышеназванным чиновникам и они решили:

1. С 06-07 января 2012 г. (на праздник Рождества) возбудили уголовное дело по ст. 279 п. 1 «захват транспортных коммуникаций» (т.е. я и капитан судна захватили порт?).

2. 24.05.12 г. возбудили уголовное дело «незаконный лов 150 тонн рыбы». Эти 159 т состоят из тары, льда, ТМЦ!!! Никто проверить не хочет!

3. В настоящее время ведутся действия Запорожской прокуратуры по возбуждению уголовного дела за переработку и выпуск пищевой продукции «филе судака» (или людям его не надо кушать?)

4. 30.05.12 г. начат сбор материалов и действия прокуратуры с конфискацией производственных мощностей – надо полагать четвертое уголовное дело в отношении рыбников предприятия ООО «Почерк».

Все данные подтасованы, собранные материалы на якобы нарушение Правил рыболовства составлены при прямом указании начальника управления рыбоохраны Азовского моря Титова А.В., находящегося в момент прихода в порт Бердянск СЧС «Вера», в г. Запорожье. Как расценить: прямое давление Титова А.В. на члена подвижной группы, входящей в состав управления – инспектора или это полная его не квалификация (незаконного промышленного лова НЕ БЫВАЕТ!).

Давление на малый и средний бизнес возросло до критической точки!

Сожжение первого судна в знак ПРОТЕСТА против проводимой в Запорожской области политики управления, будет происходить в сопровождении других судов с участием средств массовой информации Украины и зарубежья.

В случае, если не будет остановлено ДАВЛЕНИЕ и ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ, т.е. судам не будет разрешено работать по изъятию ВЖР в Азовском и Черном морях на равноправных с другими судами условиях, что необходимо урегулировать Агентству по рыболовству или не будет указана точка сожжения, то первое судно будет сожжено в центре акватории порта Бердянск 15 июля 2012 года.

До этого срока предлагаю направить представителя администрации Президента Украины, Премьер-министра Украины по адресу:

ул. Кабельщиков, 138-а, г. Бердянск, Запорожская обл. тел. (06153) 2-20-70,

тел. 050-342-10-17.

 

Р.S. В качестве еще одного рычага давления используется портовая СЭС, которая без оснований изымает основные судовые документы и требует необоснованные платежи за не заказываемые мною услуги. Такие действия идут вразрез с официальными заявлениями Б. Колесникова в г. Севастополь.

 

Директор ООО «Почерк»

По поручению членов Череповский В.П.

Ассоциации «Приазовье»

Президент Ассоциации «Приазовье»




Новости Бердянска
сегодня, 21 июня, пятница
вчера, 20 июня, четверг

Все новости Бердянска