Часть работников "Бердянскводоканала" два месяца не получают зарплату

19.06.2015 · 13:02 · Просмотров - 1418

Часть трудового коллектива еще не получили положенных выплат за апрель текущего года. К такой ситуации привела задержка с выплатой компенсации госбюджетом разницы тарифов на покупную воду.

Без зарплаты остаются преимущественно представители административного аппарата. В то же время с частью трудового коллектива расчеты произведены в полном объеме.

По словам директора предприятия Николая Караиванова, по примерным подсчетам невозвращенные бюджетом суммы оцениваются в пределах 20-25 миллионов гривен. Комиссия, которая определяет размер компенсации за приобретенную воду, процедуру выплат затягивает. Есть вероятность того, что вопрос будет рассмотрен уже на следующей неделе. Когда деньги поступят напряженность будет снята.

По имеющимся данным по всем предприятиям Бердянск может рассчитывать примерно на 50 млн грн. Часть этих денег гарантированно пойдет на водоканал.
Самих сотрудников ситуация с задержкой зарплаты серьезно беспокоит. Ненужную нервозность создает и тот момент, что имеющиеся средства распределяются неравномерно.

В нынешнее непростое время два месяца без денег - испытание крайне серьезное.

От редакции: Побывав на территории "Бердянскводоканала" обратили внимание на недавно облагороженный уголок на территории предприятия. Судя по внешнему виду рокария, фонтана, беседки, лавочек и оградки, стоило все это не дешево. По утверждениям, коммунальщикам все это досталось бесплатно, за счет спонсорской помощи, кто стал таким щедрым спонсором не сообщают, но не сложно догадаться при каких обстоятельствах предлагают стать "спонсором". Благоустройство - это конечно хорошо, но не в то время, когда люди не получают два месяца зарплату. Лучший способ релакса для работников - это вовремя полученная зарплата. В ситуации, когда приходится долгое время обходиться без нее, мягко говоря, не до предложенной эстетики.

Облагородили вместо зарплаты - фото

рокарий вместо зарплаты

рокарий вместо зарплаты

рокарий вместо зарплаты

рокарий вместо зарплаты




Новости Бердянска
сегодня, 23 мая, четверг
вчера, 22 мая, среда
21 мая, вторник

Все новости Бердянска