Открытое письмо к мэру Бердянска - врачи не довольны политикой Киссы

15.06.2012 · 11:07 · Просмотров - 3925

Уважаемый Алексей Анатольевич! Пишут Вам медики городской больницы впредверии.

Дня медработника. Посмотрели мы на всё это безобразие, которое творит наш главврач (одного грозит уволить прямо на оперативке, замов своих запугал - они уже на белое - черное говорят, кому-то золотые горы пообещал). Старается людей разобщить, стравить. Со страниц газет и ТВ нагло врёт. Бумага об отмене плановых операций была, и хирургов заставили её подписать. Запрещены также операции и для местных жителей. Кисса человек с чрезвычайно высокими амбициями, не терпящий никаких других мнений кроме своего, и, вообще, живущий по принципу - у меня не получилось стать хорошим врачом, так и вам работать не дам!

Наши врачи ходили к Вам, ездили в обл. здравотдел, зав. облздравотделом приезжал в г. Бердянск (знакомился с лечебной базой), и все сошлись на том,что спешить с какими-либо резкими шагами по реформации не нужно. Было оговорено, что будет создаваться госпитальный округ, где будут сохранены практически все службы, все специальности. Мы, имея кадровый и технический потенциал (УЗИ, мощную лабораторию, КТ, ЭХОкардиоскопию, ЭХОэнцефалоскопию и др.) можем выполнять функцию госпитального округа, присоединив к себе некоторые районы: Бердянский, Приморский и др.

В настоящее время в стране поставлена задача в первую очередь создавать, постепенно выделяя первичную мед.помощь - т.е семейную медицину, что главным врачом совершенно не осуществляется: не укрепляются имеющиеся и не создаются новые амбулатории семейного врача, не привлекаются новые специалисты, которые должны будут осуществлять эту помощь.

Почему Котляр И.А закрыла всю помощь детям и роженицам в районах и всю эту помощь замкнула на себя, а про взрослое население в интервью по ТВ говорит, что все сельские жители должны лечиться в своих районах где мед. помощь или разрушена, или полуразрушена. Помогите нам Ирина Анатольевна организовать лечение взрослого населения районов в г.Бердянске. Вы же депутат от Партии Регионов, председатель комиссии по здравоохранению. Ведь больница у нас хорошая, специалисты высококлассные, и сама больница удалена от области значительно/ Многим больным лечиться в г.Запорожье дорого и неудобно.

Но, несмотря, на всё вышесказанное главный реформатор Кисса Ю.В (главный довод по реформации - поверьте мне) взялся приводить в соответствие почему-то именно штатное расписание больницы. По чьему такому указанию(?), соответственно каким таким приказам(?): урологии быть не должно, пульмонологии быть не должно, запретить плановые операции, госпитализацию плановых хронических больных и т.д. Засучил рукава и с надменной улыбкой и нескрываемым удовольствием сидит в кустах (в полном смысле) - наблюдает за скорой?; ходит на обходы по ночам: вдруг кто-то из медиков задремал за столом (медиков за нищенскую зарплату на чистую воду выводит). При выходе кого либо на больничный лист или в отпуск, запрещает платить замещение и заставляет работать с переработкой без оплаты. Всё это до первой жалобы в прокуратуру!

Уже есть проект терапии 1-гастроэнтерология +пульмонология. 1.5 ставки пульмонолога из стационара перевел в поликлинику. Остатки пульмонологических коек будут в гастроэнтерологии и всё это в инфекционном отделении. А ведь это режимное здание и без согласования с гор. СЭС перевод осуществлять нельзя. На всю больницу останется один пульмонолог. Пульмонологические койки переводятся на 4-этаж, где нет ингалятория, физ-кабинета, рентген кабинета, почти не работает лифт и нет интенсивной терапии. Пульмонологические больные могут входить в отёк лёгких и умирать мгновенно.

Переводит на 2-этаж в онкологическое отделение остатки (после его реформирования) урологических коек - один уролог на весь город в больнице. Утверждает что все врачи должны быть взаимозаменяемы (один уролог, один онколог, должны во всём друг - друга заменить). Да, сказывается, что реформатор практическим врачом работал лишь на заре своей юности. И смысл всех этих переездов никому не объясняется. И всё у него просто и ладно, что просто страшно с ним спорить (завтра попадешь под сокращение). Письменных распоряжений по больнице не пишет и писать не собирается, а угрожает и кричит.

Предупреждаем Вас, что после проведения такой реформации по-бердянски специализированная помощь населению города и прилежащих районов резко ухудшится. Врачи потеряют свои категории, которые зарабатывали всю жизнь, тратили силы, время, деньги. А почему бы не посчитать, сколько государство затратило на обучение хирурга, онколога, пульмонолога, на его усовершенствование, а теперь они оказываются не нужны! Кисса, наверное, планирует их переучить на семейных врачей, об этом и в газетке пишет.

А как относиться к сообщению, что на каждого врача приходится 10 человек обслуживающего персонала (цифра, естественно, завышена). Они что врачей обслуживают? У каждой мед. сестры свои обязанности по обслуживанию больных. Неужели Баранов В.А не понимает, что его ставленник Кисса Ю.В его компрометирует и настраивает людей против него.

А как идея о том, что оставшиеся от больницы развалины нужно непременно компьютеризовать. Значит на кислород для операций не хватает 30тыс., нет совершенно лекарств в больнице, а компьютеры, компьютерную связь, программу для всех отделений больницы включая лабораторию, поликлинику и др. на которые уйдёт около миллиона грн. - на это деньги есть. Видимо откаты хорошие.

Уважаемый Алексей Анатольевич. Просим отнестись к нашему письму с пониманием. Ухудшится мед. помощь, доступность к мед. помощи, качества её. Это начало развала городской больницы. Кто-то за это должен будет нести ответственность! Кисса Ю.В хочет разрушить стационар, а затем в поликлинике сделать диагностический центр и уйти туда в свою вотчину. Давайте подождём реформу медицины в Украине, получим закон и будем его выполнять. А то придёт реформа, а у нас и участковой больницы не останется.

С Уважением врачи,мед.сестры,мл.мед.сестры больницы.

Фамилии указать не можем по понятным причинам.




Новости Бердянска
вчера, 13 сентября, пятница
12 сентября, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Naoni
Naoni

 16 Сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Стриптизерши
Стриптизерши

 12 - 18 Сентября

 12:10, 16:00, 18:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Комната желаний
Комната желаний

 12 - 18 Сентября

 16:35, 20:45

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Ману
Ману

 12 - 18 Сентября

 11:45, 14:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Подробная афиша