Бердянский военком призывает депутатов подать пример горожанам и не игнорировать повестки

30.06.2015 · 09:38 · Просмотров - 2113

Городские народные избранники продолжают уклоняться от своих, в первую очередь, гражданских обязанностей и не реагируют на повестки военного комиссариата.

Как уже сообщал «Брд24» на прошлой неделе бердянских депутатов, подлежащих мобилизации, оповестили о необходимости прийти в военный комиссариат. Это было сделано уже во второй раз с начала боевых действий на востоке страны. Но активность избранников была мягко говоря никакая.

Теперь просьбу продублировали и военные очень надеются, что люди, позиционирующие себя как авангард общества, соответствующе себя и поведут.

- Я прошу депутатов, получивших повестки, прийти в военный комиссариат, - обратился к ним бердянский военком Владимир Роговой. – Проявите свою гражданскую позицию и покажите пример людям, как нужно себя вести в таких случаях.

Напомним, что из всего состава горсовета на фронт ушел лишь один представитель «Батькивщины» Сергей Шарай, который сейчас служит в добровольческом батальоне.

В целом же Владимир Роговой отметил, что бердянцев начали оповещать в связи со стартовавшей 19 июня шестой волной мобилизации. Явка призывников составляет около 25 процентов. Все получившие на руки повестки должны явиться в комиссариат до 2 июля. В отношении уклонистов собираются применять административные санкции, которые предполагают от 510 гривен штрафа.




Новости Бердянска
сегодня, 20 марта, среда
вчера, 19 марта, вторник

Все новости Бердянска