23 общественные организации требуют смены руководителя бердянской милиции

01.07.2015 · 13:18 · Просмотров - 2396

Активисты подписались под обращением, которое направили министру МВД Украины Арсену Авакову и в областное управление МВД. У подписантов есть серьезные претензии к нынешнему начальнику горотдела милиции Александру Осадчему. Кроме того, по их мнению, назначения на такую должность должны проходить только после обсуждений кандидатур с громадой Бердянска.

На прошлой неделе инициативная группа побывала в Запорожье, где провела встречу с начальником криминальной милиции области, полковником И. И. Пазыничем. Свою позицию бердянцы в телефонном разговоре донесли и непосредственно до начальника ГУМВД в Запорожской области генерала Ольховского.

Обращение, переданное в область и одновременно в приемную министра Авакова, подписали 23 общественные организации. Текст письма приводиться ниже.

В то же время активисты предложили кандидатуру достойного по их мнению человека на должность начальника ГУ УМВД Андрея Питюкина, в прошлом начальника УГРО, и обладателя звания «Лучший офицер 2005 года».

- Указанные в письме организации объединяют значительную часть населения Бердянска, которая считает, что нынешнее руководство горотдела неэффективно выполняет свои функции, - отметил один из активистов Игорь Касьянов. – Мы считаем, что в принципе, назначения на эту должность должны происходить только после консультаций с максимально возможным количеством бердянцев. Предложена кандидатура Андрея Питюкина. Но это в принципе может быть и другой человек. Все претенденты на такую должность должны презентовать горожанам свои программы. Люди должны оценить их предложения, наработанный в городе авторитет, высказать свое мнение. И оно должно быть обязательно учтено руководством области. Аналогичный принцип, считаю, должен соблюдаться при назначении людей на руководящие должности всех ключевых структур и учреждений города.

Документ Документ Документ Документ Документ




Новости Бердянска
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска