Рота территориальной обороны Бердянска нуждается в помощи

07.07.2015 · 11:43 · Просмотров - 1774

Созданное подразделение, базирующееся в бывшем корпусе БУМиБа по улице Дюмина, уже действует, но материально практически ничем не обеспечено.

Военные, перед которыми стоит задача по охране стратегических объектов города, обустраивают свое место дислокации. Но пока они могут рассчитывать практически только на собственный энтузиазм и патриотизм.

С просьбой о выделении средств хотя бы на закупку 121 комплекта формы к мэру Алексею Бакаю сегодня во время аппаратного совещания обратился военный комиссар Бердянска Владимир Роговой.

По его словам, в области разрабатывается программа помощи ротам территориальной обороны, но когда она будет готова и когда, собственно, поступят деньги неизвестно. А форма и бытовые условия нужны уже сегодня.

Местные бюджеты на законодательном уровне ограничены в оказании такого вида помощи. Надежда – на внебюджетные поступления и волонтеров.

Сбор помощи и передачу планируют осуществлять через общественный совет. Но, кажется, что быстрее будет либо в военный комиссариат, либо непосредственно по месту базирования роты.




Новости Бердянска
сегодня, 18 мая, суббота
вчера, 17 мая, пятница

Все новости Бердянска