Кто заинтересован в срыве стабильной работы порта?

21.07.2015 · 12:45 · Просмотров - 2548

Горожане обратили внимание на очередь из десятков большегрузных автомобилей по Мелитопольскому шоссе и проспекту 12-го декабря.

С вечера 20 июля водители большинства из них отказываются заезжать через проходную порта на разгрузку. Пропуск автомобилей на проходных, проверку документов и накладных осуществляют сотрудники Бердянского филиала Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

В чем причина создавшейся ситуации?

Ответ на этот вопрос пытались найти на совещании, прошедшем утром 21 июля в Бердянском морском торговом порту, заинтересованные лица: дирекция ГП «Бердянский морской торговый порт» в лице Николая Ильина, дирекция БФ ГП «Администрация морских портов Украины» в лице Вячеслава Резникова, представители стивидорных компаний, работающих в порту, сообщает пресс-служба ГП БМТП.

По словам одного из руководителей стивидорных компаний, конфликт начался вечером 20 июля, когда охрана ГП АМПУ изъяла у одного из водителей так называемую «зеленую карточку» подтверждающую прохождение инструктажа по технике безопасности при движении по дорогам общего пользования и в порту, из-за якобы имевшегося перегруза автомобиля. Водитель отказался выезжать за ворота порта без этой карточки. Возник затор на проходной. Новость быстро разнеслась по нарастающей очереди и водители многих машин отказались заезжать в порт, решив переждать на улицах города. За ночь у водителей были изъяты еще 15 карточек.

Очередь в порт

В результате, в ночную смену простаивали суда и под погрузкой и автомобили с зерном. Затягиваются сроки стоянки судов в порту, новые суда будут вынуждены простаивать на рейде, падает производительность труда докеров.

На совещании директор БФ ГП «Администрация морских портов Украины» Вячеслав Резников не дал прямого ответа на вопрос – что произошло именно 20 июля? Что заставило охрану проявить невиданную ранее принципиальность? Более того, по его словам, его никто не проинформировал о происшедшем инциденте, об очереди автомобилей, не назвал виновных в произошедшем. Его аргументы, что в 2013 году были перегрузы автомобилей, из-за нарощенных бортов перевернулся автомобиль с металлоломом, а в прошлом году произошло возгорание автомобиля, поэтому «теперь мы будем принципиально соблюдать требования техники безопасности, отправлять водителей на инструктаж», вызвали смех и аплодисменты у собравшихся.

На вопросы, какое право имеют работники охраны изымать проездные документы, какое право они имеют контролировать вес авто на глаз, до заезда на весовую, только на основании техдокументации на автомобиль, почему строгое соблюдение ТБ началось именно 20 июля - ответов не было. А вопрос Вячеслава Резникова «У кого еще нет моего телефона?» можно просто расценить, как коррупционный. Как и обещание осматривать теперь каждый грузовик на проходной не менее 15 минут, вместо нынешних 3-4 минут. Таким образом, за час в порт смогут проехать четыре автомобиля, вместо 15, как ранее. А обещание открыть для проезда еще одну проходную никак не компенсирует снижение грузопотока в порт.

Руководители стивидорных компаний, работающих в порту, разочарованы неконструктивной позицией дирекции БФ ГП «Администрация морских портов Украины», которая фактически поставила под угрозу выполнение их договорных обязательств, уменьшает оборот транспорта, увеличивает простои. И виновных в этом нет.

Их позицию разделяет руководство ГП «Бердянский морской торговый порт», руководитель которого Николай Ильин заявил: «Уже есть потери у порта, как у стивидорной компании, у других стивидоров, у фрахтователей, у судовладельцев. Мы будем вынуждены перекладывать убытки на тех, кто в этом виноват. Нужно фиксировать все простои и готовиться к судебным искам. Безотвественность порождает беспредел. Наша с вами сила – в стремлении соблюдать законность в порту. И мы будем добиваться этого».

Порт планировал в 2015 году переработать не менее миллиона тонн зерна, уйти от зависимости грузооборота от продукции горнодобывающей и металлургической промышленности, что улучшило бы экологию Бердянска. Продолжается работа по проекту строительства в порту крупного зернового терминала для круглогодичной перевалки зерна. Это – инвестиции в порт, в город, это – зарплаты и налоги.

Поэтому неизбежно возникают вопросы: «Кто заинтересован в срыве планов портовиков? Кому выгодна нестабильность в прифронтовом регионе, распространение слухов?», «Кому надо, чтобы упали зарплаты портовиков и отчисления порта в бюджеты всех уровней?»

А на другой чаше весов – «соблюдение техники безопасности». А пока последними словами Вячеслава Резникова на совещании было его признание: «То, что произошло – из ряда вон выходящее. Никто не планировал тормозить работу порта...» А что и кто планировал?

Думается, ответы на все вопросы должны дать компетентные органы.

очередь в порт




Новости Бердянска
вчера, 22 марта, пятница
21 марта, четверг

Все новости Бердянска