Кафе №89 переименовали в "Шмидт и Ко"

09.07.2012 · 17:00 · Просмотров - 4335

К открытию сезона администрация АО ТПКФ «Продсервис» (рук. Владимир Баранник) приготовила оригинальный подарок – обновленное кафе «Шмидт и Ко» на месте кафе-магазина №89.

Выьоры 2020>

Много говорить не будем – лучше все это один раз увидеть. Заметим только: таких интересных кафе в городе явно не хватает.

Первое – интерьер. Дабы не отбивать кусок хлеба у рекламистов, отметим, что вся мебель в кафе непривозная. Ее изготовили на одном из бердянских предприятий. Нельзя не упомянуть вывеску: «Бердянское кафе Шмидт и Ко». Тайно существовало с 1883 года, вновь открыто в 2012-м».

Второе. Для тех, кто ностальгирует за напитками 60-90-х годов прошлого столетия (такими, как «Біле міцне», „Московская”или „Солнцедар”), их вниманию предлагается коллекция наклеек. Но главная фишка – это старинные конца XIX и старые фотографии (подлинники!) 20-40-х годов прошлого столетия. Но и это еще не все. Только здесь, в кафе, можно прочесть в газете „Правда” за март 1953 года сообщение о смерти товарища Сталина. На этом список раритетных, уникальных вырезок из газет 40 - 70-х годов не заканчивается.

Каждая деталь интерьера (взять хотя бы такую мелочь, как занавески) здесь продумана и создает ностальгическое настроение.

– Мысль о том, чтобы реконструировать кафе, – рассказывает идеолог перестройки Владимир Баранник, – пришла вместе с решением закрыть продуктовый магазин №89. Таким образом мы увеличили вдвое площадь зимней части кафе и придали ему колорит старины. В процессе оформления мы решили не избегать советской истории – она ведь часть нашей жизни, для многих – лучшей жизни. Поделюсь секретом: не удивляйтесь, если в один прекрасный день у входа в кафе появятся небольшие парковые скульптуры типа „Девушки с веслом”...

О кухне и ассортименте кафе говорить не будем: здесь давно есть свои завсегдатаи – от гурманов до студентов.

Можем себя поздравить: в городе стало больше на одну достопримечательность.

Кто не разделяет этой мысли, пусть предложит что-то свое, лучшее.

Автор: Александр СТАРИКОВ