В Бердянске решают проблемы городской медицины

11.07.2012 · 13:12 · Просмотров - 1850

В Бердянске городские власти взяли курс на улучшение оказания медицинской помощи жителям города, оптимизацию деятельности коммунальных лечебно-профилактических учреждений города и контроля за использованием бюджетных средств.

По этому вопросу 10 июля на очередном заседании исполнительного комитета Бердянского городского совета исполнительный комитет Бердянского городского совета утвердил План мероприятий по решению проблемных вопросов по организации деятельности КУ «Бердянская городская больница» на 2012 год, сообщают в пресс-службе Бердянского горисполкома.

По информации главного врача КУ «Бердянская городская больница» Юрия Киссы, поставлена ​​цель путем проведения реформирования данной отрасли перевести городскую поликлиническую службу на новые управленческие рельсы. Речь идет о структурно-организационном и финансово-экономическом распределении первичного и вторичного уровней оказания медицинской помощи. С этой целью до сентября текущего года планируют внести изменения в устав КУ «Бердянский городской совет» по созданию отдельного подразделения первичной медицинской помощи и консультативно-диагностического центра.

Также есть намерения приобрести современное оборудование и аппаратуру - дефибрилляторы для отделений интенсивной терапии и реанимаций, бригад скорой помощи за счет бюджетных поступлений, субвенции на сумму 2.5 млн грн. Также требуется купить диагностическую эндоскопическую аппаратуру для стационара поликлиники, заменить устаревший рентген-диагностический аппарат в приемном отделении стационара на современный «Индиграф-КДР-50» для обеспечения круглосуточной диагностики пострадавших и больных стационара. Частично планы по техническому переоснащению уже выполняются.

Проводится необходимая подготовка для реорганизации врачебной амбулатории в Нововасильевке в семейную амбулаторию, оснащение её оборудованием и медикаментами для диабет-зависимых больных. Также актуально и решение вопроса заполнения вакантных должностей врачей.




Новости Бердянска
сегодня, 31 августа, понедельник
28 августа, пятница

Все новости Бердянска