Вскоре состоится суд над бердянским чиновником которого обвиняют во взятке 10 тыс. грн

04.08.2015 · 10:38 · Просмотров - 1672

Прокуратура Запорожской области направила в Бердянский горрайонный суд обвинительный акт в отношении главного специалиста одного из отделов Бердянского горсовета, подозреваемого во взяточничестве

Как передает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, по версии следствия, в апреле этого года чиновник получил часть неправомерной выгоды в размере 10 тыс. гривен от местного предпринимателя.

По данным предварительного расследования, деньги были уплачены за решение вопроса об установке на территории города временных торговых объектов и аттракционов.

Кроме того, предпринимателю обещали освобождение от административной ответственности за работу этих незаконных объектов.

Чиновнику сообщали о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом с использованием власти и служебного положения (ч.1 ст.368 УК Украины).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или ареста, или лишения свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и специальной конфискацией.

Напомним, с этим делом плотно связывают бывшего заместителя городского головы Анатолия Степаненко.

Как только произошло задержание, Степаненко в этот же день "слег" на больничный, и с тех пор на работу так и не вышел. Про заявление об увольнении информации не было, но приказ на перераспределение обязанностей Анатолия Степаненко появился чуть ли не на следующий день после инцидента.



На верх