Пляжи стабильно убираются

12.07.2012 · 18:22 · Просмотров - 1354

До настоящего времени существовала достаточно серьезная проблема по уборке коммунальных пляжей города и прибрежной территории Бердянска.

В городском бюджете было предусмотрено и выделено 50 тыс. грн. на уборку пляжных территорий, включая улицу Набережную, но они уже закончились.

Такой важный объект, как пляжи, где должно быть не только чисто, но и безопасно в санитарном отношении, без внимания городских властей не остался. В срочном порядке были продуманы варианты уборки. 

Как заявил заместитель городского головы В.Н.Федосов, эта проблема полностью решена и находится под контролем, но тем не менее пришлось вынести на сессию городского совета просьбу перераспределить средства и добавить финансирование для «Бердянскэкотранса», поскольку практически два месяца курортного сезона еще впереди и основной наплыв отдыхающих ожидается именно в это время. 

Следует сказать, что уборка пляжей должна осуществляться исключительно арендаторами, поскольку работники коммунальных служб заняты на других не менее значимых для города объектах и территориях, которые за ними закреплены. Коммунальные пляжи в настоящее время принято решение передать арендаторам. Ничейной осталась еще территория, занимаемая противотуберкулезным санаторием, все остальные пляжи обслуживаются и убираются арендаторами, с которыми заключаются договора на вывоз мусора. Острой остается проблема наличия животных в центре курортного города, в частности, лошадей, которые, кроме того, что приносят доход своим владельцам, производят еще и навоз. Эти благородные животные (и они ни в чем не виноваты) пасутся на Песках, доставляя массу неудобств проживающим там людям. Собственники лошадок, не придумав ничего лучшего, просто собирают продукт их жизнедеятельности и выбрасывают в контейнеры, забывая о том, что это биологически очень активное вещество.

Вывод один – работы в этой сфере еще предстоит немало, а значит городским властям и коммунальным службам нужно организовать ее выполнение надлежащим образом, чтобы гости города уезжали от нас с прекрасными впечатлениями и воспоминаниями, а бердянцы не обивали пороги исполкомовских кабинетов с просьбой убрать в том или ином месте.

Автор: Елена ПРОКОПЕНКО




Новости Бердянска
сегодня, 17 сентября, четверг
вчера, 16 сентября, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Історичний фестиваль
Історичний фестиваль

 17 сентября

 16:00

 Парк Шмидта

Выставка собак кубок мэра "Азов 2020"
Выставка собак кубок мэра "Азов 2020"

 20 сентября

 12:00

 Парк Шмидта

Концерт "Без обмежень"
Концерт "Без обмежень"

 22 сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

230 - 690 UAH

Подробная афиша