Из-за африканской чумы территории Бердянска и Нововасилевского сельского совета объявлены зоной наблюдения.

02.08.2012 · 10:41 · Просмотров - 2024

Такое решение было принято на заседании государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Бердянской городской рады, что произошло 1 августа.

африканская чумаЗаместитель председателя комиссии, начальник управления ветеринарной медицины в Бердянске Дмитрий Дойнов рассказал присутствующим об обнаружении источника заболевания свиней на частном подворье в поселке Комишеватка Приморского района и о необходимости принятия мер по недопущению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней не территории города Бердянска и Нововасилевское сельского совета.

Диагноз - африканская чума свиней - установлено Запорожской региональной государственной лабораторией ветеринарной медицины и государственным научно-исследовательским институтом по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев).

В связи с заболеванием свиней и с целью недопущения распространения вируса, чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия объявила территорию Бердянска и Нововасилевское сельского совета как вторую угрожающую (зона наблюдения). Утвердил план мероприятий по недопущению заноса и распространения заболевания на вышеуказанные территории. Среди прочего план мероприятий предусматривает запрещение перемещения свиней, торговли свининой и продуктами свиноводства на рынках, усиление борьбы со стихийной торговлей. Владельцам животных необходимо сделать прививку свинопоголовья и усилить надзор за животными. Свиноводческие хозяйства должны организовать работу в закрытом режиме, и тому подобное. Ограничения будут отменены только после снятия карантина с неблагополучного пункта, что возможно через 40 дней после проведения оздоровительных мероприятий, предусмотренных решением государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при облгосадминистрации и при условии не возникновения других вспышек заболевания.




Новости Бердянска
сегодня, 24 июня, понедельник
вчера, 23 июня, воскресенье

Все новости Бердянска