Проблему с движением большегрузного транспорта в черте города обсудили на круглом столе в мэрии

04.09.2015 · 09:46 · Просмотров - 1259

Увеличение грузопотока в Бердянский морской торговый порт повлекло за собой волну недовольства среди жителей Бердянска, чьи дома находятся на пути следования грузовиков в порт.

Наиболее активно недовольство проявляли жители улиц Кирова и Героев Сталинграда. Жильцы даже перекрывали дорогу с требованием ограничить движение большегрузного транспорта через их улицы. Очередной виток конфликта попытались решить на заседании круглого стола, на который были приглашены возмущенные бердянцы, представители фирм перевозчиков и морского порта, руководство ГАИ и общественные активисты.

Требования жильцов прежние – изменить маршрут движения грузовиков в обход ул. Героев Сталинграда и участка ул. Кирова. Однако, по информации, приведенной в мэрии, только за одни сутки движения грузовиков по ул. Морозова дежурному исполкома поступило более десятка звонков от возмущенных бердянцев, проживающих по Морозова. Тоесть, при условии ограничения движения по ул. Героев Сталинграда, с аналогичными требованиями завтра станут перекрывать дорогу жители других улиц.

Если поток грузового транспорта будет перенаправлен через Мелитопольское шоссе, магистраль реконструированная за счет государства и, находящаяся на балансе государственного предприятия, будет разбита за короткий промежуток времени, подчеркивают чиновники. Проводить капитальный ремонт этой дороги у государства средств нет. Поэтому и этот вариант закрыт.

Рассредотачивание грузовиков различных фирм перевозчиков по разным улицам тоже не реально внедрить, поскольку большинство организаций сотрудничающих с БМТП находятся в других городах и подобные разграничения могут привести к потери партнеров.

Примечательно, что виновником сложившейся проблемы является не только морской порт, но и другое промышленное предприятие, работающее в городе, представители которого величают его «градообразующим». По ул. Героев Сталинграда, как в дневное, так и в ночное время очень активно передвигаются не только зерноперевозчики, но и фуры с автомаслами и смазками. Но, ни во время митинга жителей на ул. Героев Сталинграда, ни на заседании круглого стола представителей бердянского изготовителя масел и смазок не было.

Острая дискуссия к однозначному решению проблемы так и не привела. Специалистам Госавтоинспекции настоятельно рекомендовали следить за передвижением большегрузного транспорта в ночное время суток, особенно на тех улицах, где установлены ограничивающие знаки. Представителей перевозчиков, работающих в Бердянске, обязали выполнять правила дорожного движения. Жалобы жильцов относительно образования трещин в домах проверит специальная комиссия.




Новости Бердянска
сегодня, 4 июля, четверг
вчера, 3 июля, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Rock Fest
Rock Fest

 05 Июля

 18:00

 Приморская площадь

Азовская чайка
Азовская чайка

 06 Июля

 19:30

 Приморская площадь

AZOV SEA CUP USL 3x3
AZOV SEA CUP USL 3x3

 06 Июля

 10:00

 Приморская площадь

Майстерня з живопису у Бердянську
Майстерня з живопису у Бердянську

 07 Июля

 18:00

 Антикафе «Час Є» (Карла Маркса, 51 (вход с Розы Люксембург))

Подробная афиша