18-летняя девушка вынудила милицию две недели расследовать мифическое преступление

07.09.2015 · 14:43 · Просмотров - 3873

20 августа в горотдел милиции обратилась девушка, которая рассказала, что средь бела дня в самом центре города на нее напал неизвестный и отобрал сумку с личными вещами, деньгами и ноутбуком.

Судя по рассказу, преступник действовал чрезвычайно грубо и дерзко, а потому оперативники серьезно включились в работу. В то же время показания девушки содержали немало странных моментов, которые с течением времени видоизменялись, и вызывали вполне логичные подозрения в их подлинности.

Тем не менее, через две недели милиция таки вышла на человека, который пытался сбыть указанный в заявлении ноутбук. Мужчину задержали, но тот стал рьяно доказывать, что гаджет ни у кого не отбирал, а просто купил у незнакомой девушки.

Следующий разговор оперативников с «потерпевшей» пролил свет на историю. Девушке нужны были деньги, она продала семейный ноутбук, а для родителей придумала сказку с ограблением. Без милиции было никак не обойтись, поэтому и пришлось пойти на еще одну ложь.

Само дело переквалифицировали со статьи о грабеже, на дачу заведомо ложных показаний милиции. Только теперь, естественно, главным фигурантом дела является сама 18-летняя фантазерка. Ей светит наказание от общественных работ до ограничения свободы сроком на два года.