Красоту навели, но как до нее добраться?

09.08.2012 · 15:41 · Просмотров - 1582

На инвалидной коляске в город спуститься очень проблематично.

Меня зовут Михаил. В начале своего письма кратенько расскажу немного о себе, т.к. не привык да и вообще стараюсь не сетовать на свою жизнь, но в данный момент тут уж припекло. Заранее приношу свои извинения за нескладность своих слов, ибо не имею такого таланта – красиво орудовать пером.

Кратко: я инвалид 1-ой группы, передвигаюсь на инвалидной коляске вот уже 27 лет (разбился на мотоцикле). В вашей газете «Город» от 2 февраля 2012/5(246) вы так красиво расписали отчет народного депутата Валерия Баранова о проделанной в 2011 году работе, о том, что город благодаря народному депутату получил 50 млн грн, так много сделано, красиво и т.п., и т.д., перечислять не будем. Согласен, красиво, НО! Как это наяву все увидеть – ПРОБЛЕМА.

Я не виню никого из бывших и настоящих руководителей города, а просто прошу вас помочь в решении данного вопроса. А проблема эта заключается в спуске (кстати, единственном для людей с ограниченными возможностями) в центр города. Как сами можете увидеть, на прилагающихся фото четко видно, что инвалидной коляской спуститься (подняться) без посторонней помощи НЕВОЗМОЖНО. Осветите, пожалуйста, эту проблему и, может быть, власть выделит N-ую сумму денег из бюджета и отремонтирует тротуар со стороны Лисок и сделает пандус на лестнице со стороны горбольницы. Очень надеюсь на вашу помощь и уверен, коль эта проблема решиться, буду очень благодарен не только я, но и все мамы с колясками.

P.S. По данному вопросу интересовались в собесе, сказали «Денег нет!» Заранее приношу вам огромное сердечное спасибо за любую оказанную помощь.

Вот что по этому поводу сказал народный депутат Валерий Баранов.

– На личные приемы, которые я провожу, ко мне приходят десятки бердянцев. Многие из них с вопросами типа: когда уберут мусор на нашей улице, почему в нашем доме не ремонтируется кровля? А нельзя из денег, которые Вы привлекли в Бердянск, выделить средства на прокладку канализации к нашим домам, и т.д. Все это правильные вопросы, и я понимаю, что людей волнует конкретная их проблема, а все остальное для них второстепенно. Но хочу обратить внимание на то, что я уже 5 лет не городской голова Бердянска. Моя задача, как народного депутата, заниматься глобальными вопросами законодательного уровня и содействовать тому, чтобы привлекать деньги в родной округ. Что я и делаю. Работая в Киеве, просто не имею возможности быть в курсе каждой конкретной проблемы отдельного дома или улицы в Бердянске. Это задача местной власти. Хочу, чтобы меня поняли правильно. Я не пытаюсь, как говорят, перевести стрелки, уйти от решения проблем. Но есть и определенный порядок использования бюджетных средств, и определенные сферы ответственности. Выслушав приведенные выше вопросы, я, как народный депутат, не имею права вызвать заместителя мэра и дать ему команду решить ту или иную проблему. Народный депутат не командует ни мэром, ни его замами, ни начальниками служб. Народный депутат может лишь просить у местных властей взять во внимание ту проблему, с которой человек пришел на прием. 

Да, за последние два года мне удалось привлечь в родной город свыше 100 млн грн. Но это не значит, что я сижу на чемодане с деньгами и раздаю их, куда мне вздумается. Куда потратить эти деньги – решает городской голова вместе с депутатским корпусом. Конечно, народный депутат не остается полностью в стороне. Он имеет право на высказывание и отстаивание своих предложений, но, скажем так, в укрупненном масштабе. Например, в нынешнем году я настойчиво выступал за то, чтобы минимум третья часть всех денег, которые получит Бердянск из государственного бюджета, была направлена на жилищное хозяйство города, в частности на ремонт кровель. Но я не лоббировал конкретные адреса. Тут уже нужно было определяться городским властям. Разрабатывать программу и принимать решение на сессии горсовета. 

Точно так же и с пятью миллионами, которые в августе месяце Бердянску пообещал дополнительно выделить премьер-министр Украины Николай Азаров. Их есть куда потратить. В городе немало объектов, которые необходимо реконструировать. Но есть четкий порядок использования государственных средств. Если речь идет о реконструкции, капитальном ремонте, то обязательно должен быть разработан проект. Этот проект должен пройти экспертизу. Затем проводится тендер, и только после всей этой процедуры можно приступать к работе. Опыт показывает, что на разработку проекта и получение экспертизы может уйти до полугода, а то и больше. А теперь смотрим: на дворе август. Если затеваться с проектами, то в лучшем случае в декабре, а то и в январе будет получена экспертиза. Однако если бюджетные деньги не будут использованы до 31 декабря, они уйдут обратно в государственный бюджет. Город их просто потеряет. Поэтому с учетом складывающейся ситуации мною было предложено направить 5 млн грн на закупку и установку детских и спортивных комплексов во дворах, на современные мусорные контейнеры, на лавочки, а также на закупку необходимой в коммунальном хозяйстве техники. Городские власти с этим предложением согласились. Но в данном случае я опять же не называл никаких конкретных адресов. Единственное, что я просил, чтобы детские и спортивные комплексы рационально распределялись прежде всего туда, где они будут максимально эффективно использоваться, то есть во дворы с большим количеством жителей. Этот вопрос прорабатывался не только с депутатами, но и с комитетами микрорайонов города. 

Таким образом, я свою задачу выполнил – деньги в город привлек. Но почему местные власти решили их направить на ремонт кровли в том, а не в другом доме, почему где-то решено ремонтировать внутридворовые дороги, а где-то нет – это я уже не могу сказать.

Снова повторю, я не ухожу в сторону. Независимо от фамилии мэра и фамилий депутатов, мы не сможем решить в городе сразу все проблемы. За 2 года Бердянск получит свыше 100 млн грн. А на решение все насущных задач города необходимо более миллиарда грн. Поэтому, получая государственные инвестиции, местная власть должна решать, куда их направлять в первую очередь. Но тут многое зависит не только от сумм, но и от активности самих жителей, от позиции депутата по тому или иному округу и, конечно же, комитета микрорайона. 

Я позволил себе столь пространный ответ, чтобы люди поняли механизм использования средств и знали круг вопросов, которые находятся в компетенции народного депутата, мэра города и депутатов городского совета. 

Что касается письма инвалида. Проблема поднята совершенно правильно. И ведь что интересно: проблема глобальна по своей значимости, но совсем не дорогостояща по деньгам, как мне кажется. Поэтому, с учетом актуальности данного вопроса, обещаю, что обращусь с просьбой к городским властям, попрошу изыскать средства, чтобы сделать удобные пандусы и спуски для инвалидов как со стороны Лисок, так и со стороны горбольницы. 

Кстати, аналогичная проблема с лестницей и со спуском с горы в районе пр. Ленина. Ко мне приходили на прием люди, говорили, что в прошлом году там были начаты работы. Но, во-первых, они так и не были закончены, а во-вторых, то, что было сделано, на сегодня уже все разрушено. 

Буду обращаться к городскому голове и с этим вопросом. Ведь и по одной, и по другой горе каждый день идут сотни горожан, в том числе и инвалиды, и мамы с колясочками.




Новости Бердянска