Проблемы городской энергетики нужно решать комплексно

09.08.2012 · 20:08 · Просмотров - 1538

В Бердянске решают проблемы с электричеством: нагрузка на сети выросла почти втрое.

Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности Бердянска рассмотрела вопросы, связанные с периодическими отключениями электричества в разных районах города. По словам заместителя городского головы Василия Федосова, в июне в городе было зафиксировано 67 аварийных отключений, в июле - 57, а за девять дней августа - уже 30. Наибольшее количество аварийных отключений происходит в трех микрорайонах города - Лиски, Колония и Слободка. Это следствие того, что именно в этих микрорайонах за последние годы появилось много частных отелей и пансионатов, хозяева которых, с одной стороны, пытаются создать все условия для комфортного отдыха для гостей, с другой, не оформляют должным образом необходимой документации, сообщили в пресс-службе Бердянского горсовета.

Это, по словам начальника Бердянского городского района электросетей Владимира Мельникова, значит, что официально, по имеющимся документам, микрорайоны потребляют гораздо меньше, чем реально. Это, в свою очередь, приводит к тому, что документально подтвержденных оснований для того, чтобы пересматривать планы реконструкции сетей и увеличение их мощностей, у энергетиков нет. Кроме того, БМРЕМ является только эксплуатирующей энергосети организацией, все вопросы реконструкции и замен оборудования - это компетенция отдела перспективного развития ОАО "Запорожьеоблэнерго". По информации Владимира Мельникова, в этом году в Бердянске нагрузка на сети выросла почти втрое. Такого роста энергетики не ожидали.

Председатель комиссии, заместитель городского головы Виктор Кулибаба обратил внимание руководителя предприятия на недостаточную работу абонентской службы и контролеров БМРЕМ, которые своевременно не отреагировали на рост обращений абонентов из этих микрорайонов и рост количества энергопотребляющих приборов, в частности - кондиционеров, в новых зданиях.

Городской голова Алексей Бакай, присутствующий на комиссии, высказал свою точку зрения на ситуацию: "Мы не должны искать крайних. Наша задача - приложить усилия, чтобы нормально закончить этот сезон и чтобы в следующем году эта ситуация не повторилась. На следующей неделе в Бердянск приедет руководство "Запорожьеоблэнерго", и, думаю, мне удастся договориться о том, чтобы они помогли нам в решении наших проблем ".

В ходе заседания члены комиссии решили рекомендовать городскому голове Бакаю О.А. рассмотреть вопрос о включении в план инвестиционной деятельности ОАО "Запорожьеоблэнерго" на 2012 год вопросов по реконструкции электрических сетей проблемных районов г. Бердянска; заместителю городского головы Федосову В.М. письменно запросить у ОАО "Запорожьеоблэнерго" информацию о результатах работы по приведению мощности электросетей абонентов согласно договорам, о количестве абонентов, которые были отключены от энергоснабжения.




Новости Бердянска
сегодня, 29 июня, суббота
вчера, 28 июня, пятница
27 июня, четверг

Все новости Бердянска