Вторые туры выборов мэров в крупных городах пройдут не позднее 15 ноября

02.10.2015 · 16:53 · Просмотров - 728

Вторые туры выборов мэров предусмотрены в 35 городах с количеством избирателей более 90 тысяч человек

Вторые туры выборов мэров крупных городов должны пройти не позже 15 ноября, сообщил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Не позднее, чем на третью неделю со дня проведения голосования. То есть, не позднее 15 ноября. Решение о назначении повторного голосования принимает соответствующая территориальная избирательная комиссия ", - сказал Магера в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, сейчас трудно спрогнозировать, в скольких городах пройдет повторное голосование, поскольку в каких-то из них кандидаты могут победить в первом туре. В целом в Украине, за исключением временно оккупированных территорий, насчитывается 35 городов с количеством избирателей более 90 тысяч. В их число входит также и Бердянск.

Замглавы ЦИК также напомнил, что всего на местные выборы выделено 1 млрд 180 млн грн. "Этой суммы достаточно для проведения выборов в целом по всей территории Украины, в том числе и на проведение повторного голосования", - сказал Магера.

В июле Верховная Рада приняла новый закон о местных выборах. Выборы пройдут 25 октября по сложной системе и в них собираются принять участие почти 70% украинцев. В таких городах, как Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, уже зарегистрировалось несколько десятков кандидатов в мэры.

Стоит отметить, что в Бердянске с населением более чем в 30 раз меньше, чем в столице Украины на главную должность в городе претендует 27 кандидатов, в то время как в Киеве - 29. Рекорд по количеству кандидатов в меры среди городов Украины поставила Одесса (42 кандидата).

Тэги: Выборы 2015


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи