Второй выпуск самого интересного в «Бердянских петициях»

06.11.2015 · 15:31 · Просмотров - 2397

Редакция «Брд24» продолжает выделять самые примечательные проекты, предлагаемые горожанами на ресурсе «Бердянские петиции».

Напомним, что пожелания членов громады, собравшие 250 подписей за 90 календарных дней, должны быть рассмотрены городским советом.

Стоит обратить внимание:

  1. Берегоукрепление на микрорайоне "Лиски" в районе пер. Маячный (автор – Мартынов Сергей, 5 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 89 дней)

На карте Бердянска – одна из самых опасных прибрежных зон. Прошлой зимой несколько местных жителей в прямом смысле не могли выйти из дворов из-за обвалившегося под натиском моря грунта.

Аварийные роботы проводились уже неоднократно, но очевидно, что необходимы комплексные берегозащитные мероприятия. Опыт показывает, что при неблагоприятных погодных условиях от насыпанного бута не останется и следа, а дома могут уйти под воду.

  1. Преобразить руины Первомайского завода в парк (автор – Гигиберия Владимир Аркадьевич, 198 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 81 дня)

Пока проект – абсолютный лидер по сбору подписей.

К разочарованию бердянцев в городе фактически нет ни одного парка. Шмидтовский – не более чем аллея. Можно парком назвать территорию старого кладбища, но вряд ли у большого количества горожан возникает желание прогуляться между могилами.

Парк нужен как воздух, и вариант с развалинами бывшего Первомайского завода крайне привлекателен. Но тут есть деталь. Развалины уже находятся в частной собственности. И как-то повлиять на решение владельца будет превышением полномочий мэрии.

  1. Персональная страница отчета работы каждого депутата (автор – Демченко Виталий Витальевич, 45 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 84 дня)

Примечательно, что из действующих депутатов петицию подписал только один – Максим Мищенко.

А страницы, где наши избранники могли бы не только хвастаться, но и одновременно померяться достижениями, были бы довольно любопытны. К примеру, показателен был бы анализ депутатской активности в предвыборное время и в период между выборами.

Для реализации проекта необходимы еще более 200 подписей. На депутатские рассчитывать не приходится, поэтому нужно активнее включаться в процесс самим бердянцам.

На данный момент кое-какую активность слуг народа можно наблюдать в одноименной категории "Слуги народа" на сайте Brd24.com

  1. Движение маршрутных автобусов в ночное время (автор – Еремеев Артем Игоревич, 21 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 86 дней)

По аналогии с городами Украины, ввести в тестовом режиме ночные маршрутки с отправлением от Железнодорожного вокзала и Центра города в спальные районы г. Бердянска с интервалом 1 час и стоимостью проезда - 8 гривен.

Проект не лишен смысла и может обсуждаться. Но судя по количеству подписей, до этого еще очень далеко.




Новости Бердянска
сегодня, 17 апреля, среда
вчера, 16 апреля, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Містер Лінк: загублена ланка еволюції
Містер Лінк: загублена ланка еволюції

 11 - 17 Апреля

 10:40, 12:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Пасхальний простір
Пасхальний простір

 04 - 17 Апреля

 11:00

 Художественный музей (ул. Центральная (бывш. Карла Маркса), 29)

Букашки 2
Букашки 2

 11 - 17 Апреля

 10:20, 12:25

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Шазам
Шазам

 11 - 17 Апреля

 16:00, 18:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша