Бердянский морпорт впервые проводит тендер на аренду буксира ледового класса

21.09.2012 · 17:42 · Просмотров - 1317

Бердянский морской торговый порт впервые за годы существования порта проводит тендер на закупку услуг буксира ледового класса. 

Как сообщили в руководстве госпредприятия, причина объявления тендера – ухудшение ледовой обстановки в Азовском море в зимний период. 

«Большинство судов, которые заходят к нам – суда, не имеющие ледового класса, т. е. нуждающиеся в сопровождении в период ледовой компании от Керчь-Ениканского канала до Бердянска и обратно. На протяжении многих лет ледовая обстановка в Азовском море не была особо сложной и мы обходились «своими силами» и помощью Мариупольского морпорта, однако прошлой зимой ситуация кардинально изменилась», – сообщили в руководстве порта. 

Напомним, что ледовая кампания, ранее, зачастую вообще не объявлявшаяся, минувшей зимой длилась почти 2 месяца. 

«В этом году, вероятно, мы будем иметь ситуацию, аналогичную прошлогодней, поэтому для бесперебойной работы порта в зимний период БМТП проводит тендер на услуги буксира ледового класса Л2, мощностью 3 - 5 тыс. л. с. на условиях договора тайм-чартер для осуществления ледовой проводки судов по Азовскому морю от КЕК в порт Бердянск и обратно на период зимней навигации 2012 - 2013 гг.», – уточнили в руководстве порта. 

Справка. Государственное предприятие «Бердянский морской торговый порт» – единственный морской транспортный узел Запорожского региона, осуществляющий на Азовском море переработку экспортно-импортных, транзитных и каботажных грузов. Порт имеет девять причалов и плавпричал.




Новости Бердянска
вчера, 10 июля, суббота
9 июля, пятница
8 июля, четверг

Все новости Бердянска

Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх