Третий выпуск самого интересного в «Бердянских петициях»

13.11.2015 · 14:49 · Просмотров - 2044

Редакция «Брд24» продолжает выделять самые примечательные проекты, предлагаемые горожанами на ресурсе «Бердянские петиции». Напомним, что пожелания членов громады, собравшие 250 подписей за 90 календарных дней, должны быть рассмотрены городским советом.

В настоящее время необходимое условие выполнила петиция об обустройстве парка на месте руин Первомайского завода. Подписанты и другие бердянцы в ожидании реакции властей.

Стоит обратить внимание:

  1. Запретить многочисленные торговые ларьки на Приморской площади (автор – Донцова Виктория Витальевна, 20 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 88 дней)

Каждый морской курорт приличного уровня освобождает первую линию от всякого рода построек и торговли. В Бердянске же на улице Горького продают все что угодно от овощей до трусов. Тут же ездят поезда, машинки и велорикши. Добавляют штрихов картинке замученные животные. Нормального отдыха в таких условиях не получается.

Чиновники и депутаты неоднократно обещали либо все убрать, либо навести хоть какой-то порядок. Но весной переносят решение вопроса на осень и так уже много лет.

В прошлом году на сессии утверждали мораторий, но никакого положительного результата он не дал. Посмотрим что будет в следующем курортном сезоне и, собственно, как власти отреагируют на петицию бердянцев. Если она наберет нужное количество голосов.

  1. Отчёт народного депутата Украины Пономарёва Александра Сергеевича (автор – Синица Роман Александрович, 47 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 83 дня)

Это уже не первая попытка общественности услышать отчет о работе Александра Пономарева в Верховной раде. В плане законодательства нашему избраннику гордится нечем. Он в постоянных лидерах по прогулам, и среди аутсайдеров по написанию законопроектов.

Публично отчитываться перед бердянцами нардеп не желает. Доходило до смешного. Отчет «народного слуги» пытались провести через сессию. Но депутаты из пула Пономарева дружно навалились и голосами спасли его от необходимости встречи с бердянцами. Как то будет с петицией?    

  1. Дорога, соединяющая микрорайон «8 марта» и «Колония» (автор – Сергеев Сергей Валентинович, 45 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 84 дня)

Очень важный проект для жителей «8 Марта». Несмотря на то, что район напрямую соприкасается непосредственно с центром, проблема с сообщением существовала всегда. Один аварийно опасный переезд, по которому к тому же курсируют поезда. Как результат – частые аварии и пробки. Особенно в  летний период. Спуск с «8 Марта» в «Колонию» мог бы, в определенной степени, снять напряженность в этом вопросе.

  1. Контроль бездомних тварин (автор – Нікітенко Анна Сергіївна, 1 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 90 дней)

Разовые акции и мероприятия по чипированию животных, в целом не особо влияют на общую картину. Бердянцы, которые привыкли ходить пешком, подтвердят эту мысль практически единогласно. Нужен комплексный подход.




Новости Бердянска
сегодня, 7 сентября, суббота
вчера, 6 сентября, пятница
5 сентября, четверг

Все новости Бердянска