Новый порт на Черном море построят к середине 2016 года

25.11.2015 · 11:43 · Просмотров - 851

Новый порт позволит принимать большегрузные суда c грузоподъемностью до 100 000 тонн

"Путь из греков в варяги" и "Великий шелковый путь" снова приобретают актуальность. При этом Украина пытается извлечь максимум выгоды из своего уникального транспортного положения. Министерство инфраструктуры инициирует проект по строительству нового порта, специализирующегося на рейдовой перевалке грузов. Новый порт расположится в районе Днепро-Бугского лимана, об этом в интервью ЛІГА.net рассказал замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

По предварительным расчетам министерства инфраструктуры, инвестиции государства в проект составят до 33 млн грн. Инвестиции в проект частных инвесторов оцениваются до 250 млн грн.

Рейдовый порт расположится в районе между оконечностями Тендровской и Кинбурнской кос Днепро-Бугского лимана.

Новый порт позволит принимать большегрузные суда типа "панамакс", "постпанамакс" и "кепсайз" (до 100 000 тонн).

"Схема работы следующая: грузы малыми партиями малотоннажным флотом смешанного плавания спускаются с Днепра в море, а на рейде нового порта переваливаются на крупный морской тоннаж. Важно, что груз, поступающий с реки, вообще не заходит в обычный морской порт, а сразу попадает на рейдовую перевалку. Это позволяет не платить большие портовые сборы. А малотоннажными судами смешанного плавания вверх по реке можно отправлять контейнерные и другие попутные грузы", - отметил Шульмейстер.

Порт планируется ввести в эксплуатацию к середине лета 2016 года.

После ввода в эксплуатацию первой очереди порт сможет обрабатывать до 10 млн тонн зерновых в год. По мере роста объемов перевозки будут запускаться следующие рейдовые стоянки.

Проект пока прошел согласование в Мининфраструктуры и в ближайшее время будет подан на рассмотрение Кабмина. "Все, что нужно сделать, - создать еще один филиал администрации морпортов (АМПУ), пройти согласование в Кабмине и, самое трудное, отвести акваторию", - пояснил Шульмейстер.

По его словам, номенклатура грузов, планирующихся к перевалке, ограничивается только зерном, металлом, контейнерами и теми видами навалочных грузов, которые не нанесут ущерба окружающей среде.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи