Новая власть ищет виновных за плохую работу ливнестоков во время обильных осадков

02.12.2015 · 09:29 · Просмотров - 1239

Воскресный проливной дождь в очередной раз продемонстрировал серьезную бердянскую проблему с работой ливнестоков – некоторые районы центральной части города оказались залитыми водой.

На аппаратном совещании при городском голове мэр Владимир Чепурной разбирался в причинах этого явления.

Балансодержателем всех ливневых каналов города является КП «Бердянскэкотранс», какие существуют проблемы с содержанием ливневок, доложил директор предприятия Олег Оргиец.

«У нас есть бригады ручной и механизированной очистки ливневых каналов, в ливневках закрытого типа снимаются блоки перекрытия и в обязательном порядке очищаются. Если дождь мелкий или средний, ничего не происходит, но при обильных осадках ливневки просто не справляются с потоком воды. Я об этом уже писал служебную. Дело в том, что у нас частично разрушена ливневка по Труда – там нет бетонного основания и боковые стенки складываются. Есть еще два проблемных места: это Красная- К. Маркса, Горбенко-К. Маркса. В этих местах неправильно сделана дорога - там есть небольшой уклон и поэтому там вода постоянно собирается. Но это не от нас зависит. Вы помните, у нас проблемное место было возле парка Шмидта? После капитального ремонта в этом месте воды нет».

Городской голова Владимир Чепурной дал задание своему заместителю Сергею Матвееву точечно проверить качество механической уборки ливнестоков в городе. Отреагируют ли власти на указанную директором КП «Бердянскэкотранс» необходимость капитального ремонта ливневых каналов узнаем на ближайших бюджетных сессиях.