Новая власть ищет виновных за плохую работу ливнестоков во время обильных осадков

02.12.2015 · 09:29 · Просмотров - 1232

Воскресный проливной дождь в очередной раз продемонстрировал серьезную бердянскую проблему с работой ливнестоков – некоторые районы центральной части города оказались залитыми водой.

На аппаратном совещании при городском голове мэр Владимир Чепурной разбирался в причинах этого явления.

Балансодержателем всех ливневых каналов города является КП «Бердянскэкотранс», какие существуют проблемы с содержанием ливневок, доложил директор предприятия Олег Оргиец.

«У нас есть бригады ручной и механизированной очистки ливневых каналов, в ливневках закрытого типа снимаются блоки перекрытия и в обязательном порядке очищаются. Если дождь мелкий или средний, ничего не происходит, но при обильных осадках ливневки просто не справляются с потоком воды. Я об этом уже писал служебную. Дело в том, что у нас частично разрушена ливневка по Труда – там нет бетонного основания и боковые стенки складываются. Есть еще два проблемных места: это Красная- К. Маркса, Горбенко-К. Маркса. В этих местах неправильно сделана дорога - там есть небольшой уклон и поэтому там вода постоянно собирается. Но это не от нас зависит. Вы помните, у нас проблемное место было возле парка Шмидта? После капитального ремонта в этом месте воды нет».

Городской голова Владимир Чепурной дал задание своему заместителю Сергею Матвееву точечно проверить качество механической уборки ливнестоков в городе. Отреагируют ли власти на указанную директором КП «Бердянскэкотранс» необходимость капитального ремонта ливневых каналов узнаем на ближайших бюджетных сессиях.




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска