Инициаторы блокады Крыма грозят перекрыть Керченский пролив "военными методами"

04.12.2015 · 15:54 · Просмотров - 853

Активисты грозят отрезать полуостров от единственного канала связи с материком

Координатор гражданской акции по блокаде Крыма, экс-вице-премьер правительства Крыма Ленур Ислямов заявляет, что в ближайшее время будет обнародована информация о новой блокаде полуострова, сообщает "Радіо Свобода".

"Между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна блокада, и о ней скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду. На днях о ней узнаете", - сказал Ислямов в интервью "Радио Свобода". 

Он подтвердил, что после прекращения поставок товаров, продуктов и электричества в Крым с материковой Украины начнется "морская блокада" полуострова, в том числе в районе Керченской переправы, связывающей Крым с РФ.

 "Это уже военная операция, потому я не могу пока что об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а мы уже им займемся, уже занялись", - заявил Ислямов.

Комментируя арест его имущества в Крыму, Ислямов заявил, что это для него "смешно, потому что ничего больнее, чем отъем у меня Крыма, сделать невозможно". "Я вернусь в Крым и все заберу", - добавил он.

Ислямов - владелец крымскотатарского канала АТR, транспортной компании "СимСитиТранс", банка "Джаст Банк", магазинов по продаже техники компании Apple, экс-вице-премьер правительства Крыма.

В конце октября 2015 года управление ФСБ РФ в оккупированном Крыму открыло дело в отношении Ислямова. Суд арестовал его имущество на полуострове.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи