В Бердянске запускают еще один финансово емкий проект — реконструкцию бульвара Гайдара

15.10.2012 · 14:38 · Просмотров - 2237

В Бердянске взялись за бульвар. На 900 кв. метров истратят 2,3 млн грн.

На приведение в порядок основной зеленой зоны самого крупного бердянского спального микрорайона "Стекловолокно", по словам начальника управления капитального строительства горисполкома Елены Крупниковой, предполагается потратить порядка 10 млн. грн. Растянется этот процесс самое меньшее на два года.

Пока взялись за самый центральный участок бульвара площадью приблизительно в 900 кв. м. Чтобы привести его в соответствие с замыслами автора архитектурно-планировочного решения Сергея Сергеева выделено из государственной субвенции 2,3 млн. грн. (по 2555 гривен на 1 кв. м).

Ничего глобального за эти деньги вершить не собираются, уберут старые и засохшие деревья, облагородят газоны, отсыпят проложенные горожанами тропинки, вымостят плиткой тротуары (бульвар изначально является пешеходной зоной, местом отдыха жильцов прилегающих домов). устроят на месте коллекторов коммунальных сетей альпийские горки.

Не смотря на то, что не совсем прозрачное проведение тендера на выполнение работ на бульваре Гайдара вызвало закономерное возмущение представителей местных фирм, а документацией заинтересовалась прокуратура, подрядчик быстренько определен (ранее тендерный комитет брал 20 дней на вынесение решения - и половины срока не понадобилось). Представитель ООО "Кэпитал сити" (Днепропетровск) пообещал  выполнить все работы качественно и в срок главному инициатору реконструкции нардепу Валерию Баранову, который припомнил, что реконструкцию площади перед ГДК тоже выполняла днепропетровская фирма, натворившая, по словам нардепа, черт знает что и отыскать ее потом было невозможно...

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска
сегодня, 14 июня, пятница
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска