БПП: Об отставке Кабмина можно говорить после принятия бюджета

09.12.2015 · 11:53 · Просмотров - 335

В БПП предлагают отложить рассмотрение вопроса об отставке правительства до тех пор, пока не будет принят бюджет на 2016 год и новый Налоговый кодекс

В БПП предлагают отложить рассмотрение вопроса об отставке правительства до тех пор, пока не будет принят бюджет на 2016 год и новый Налоговый кодекс. Об этом в своем выступлении в парламенте заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Луценко напомнил, что вчера на заседании Совета реформ был достигнут компромиссный вариант по Налоговому кодексу, в соответствии с которым снижение налогов будет введено с 2017 года.

Он также отметил, что уже на этой неделе в парламенте ждут проект бюджета на следующий год. Луценко подчеркнул, что необходимо разделить дебаты вокруг будущего правительства и вокруг принятия нового Налогового кодекса и бюджета на следующий год, поскольку ни одно правительство не сможет эффективно работать при старой системе налогообложения. "Нужно принять Налоговый кодекс, принять бюджет, и только после этого приступать к обсуждению вопроса о будущем правительства", - сказал он.

В своем выступлении Луценко поддержал и лидер фракции Самопомощь Олег Березюк. Он отметил, что дымовая завеса дебатов об отставке правительства не должна закрывать таких тем как бюджет и новая система налогообложения. "Сначала бюджет, Налоговый кодекс, потом - замена правительства", - сказал он.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи