Аксенов объявил в оккупированном Крыму режим военного времени

14.12.2015 · 09:38 · Просмотров - 856

Ставленник российских оккупантов в Крыму потребовал принудительно передать администрации Судака скважины, принадлежащие пяти местным предприятиям

Ставленник российских оккупантов в Крыму Сергей Аксенов объявил на полуострове режим военного времени и потребовал принудительно передать администрации Судака скважины, принадлежащие пяти местным предприятиям. Он отметил, что данное решение принято в режиме ЧС, чтобы обеспечить население питьевой водой, передает ЛИГА.Новости со ссылкой на Flash Crimea.

"В отношении тех, кто препятствует, по режиму военного времени возбуждаем уголовные дела по нанесению вреда "республике" Крым, тут же вводить временную администрацию и скважины все-равно передавать (муниципалитетам). Если решение штаба по ЧС не будет выполнено, прошу органы внутренних дел выставить охрану возле данных скважин и проводить принудительную передачу (скважин)", - подчеркнул Аксенов.

"Совесть надо в конце концов иметь! Судак сидит без воды, а у местных буржуев полное обеспечение. Так быть не должно!" - добавил он.

Отметим, что Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года поставки воды на полуостров прекратили.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрыва электроопор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. Позже были повреждены опоры других линий электропередач, подача электроэнергии в Крым остановилась.

8 декабря работы по подключению к электороснабжению линии электропередач Каховка-Титан, осуществляющей передачу электричества в оккупированный Крым, были завершены. Однако вечером 9 декабря специалисты зафиксировали резкое снижение мощности потока электроэнергии. Причиной такого снижения могла послужить авария на полуострове.

Ранее ставленник российских оккупантов в Крыму Сергей Аксенов заявлял, что сепаратисты в Крыму откажутся от поставок электроэнергии с материковой Украины в случае их возобновления.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи