Из колонии №77 условно-досрочно освобождены 10 человек

23.10.2012 · 14:34 · Просмотров - 1730

15 октября в Бердянской исправительной колонии № 77 прошло условно-досрочное освобождение осужденных.

колония 77Во дворе учреждения выстроились около 500 осужденных, чтобы воочию увидеть и поздравить 10 своих товарищей, которые своим поведением и отношением к труду и обучению доказали свое исправление.

- Бесспорно, еще очень много усилий нужно приложить осужденным, чтобы адаптироваться в обществе после освобождения из учреждения, стать полноправными и законопослушными гражданами своего государства. В этом им помогает созданная в учреждении школа подготовки к освобождению и хорошо налаженное сотрудничество колонии с должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления города Бердянска, общественными организациями территориальной громады, учеными высших учебных заведений, - говорят в Бердянской колонии.

- Ритуал освобождения предоставляет возможность как попрощаться тем осужденным, которые освобождаются из учреждения досрочно, так и поощрить тех, у кого оно должно произойти в будущем, заработать условно-досрочное освобождение своим добросовестным отношением к труду и правопослушным поведением, направить их мысли на раскаяние, изменить мышление. Почти у каждого осужденного на свободе остаются родители, дети, родные, любимые, поэтому очень приятно видеть, когда осужденных, которые выходят из мест лишения свободы условно-досрочно, встречают родные, - отметил заместитель начальника учреждения по социально-воспитательной и психологической работе капитан внутренней службы Сергей Чуваков.

Праздник завершился словами благодарности осужденных, освобожденных условно-досрочно, и пожеланиям лицам, отбывающим наказание, доказать свое исправление и стремиться к условно-досрочному освобождению.




Новости Бердянска
вчера, 28 июня, пятница
27 июня, четверг

Все новости Бердянска